De Boca en Boca - 10/09/2021 - ¡No me des la lata!

En De Boca en Boca

Duración: 00:54:07

En el entrante Marta Bermudo nos hace un aperitivo con un repaso histórico sobre la creación de las latas y de los abrelatas. En el entrante entrevistaremos a Marc Suñer, gerente de Salazonera Aragonesa. Nos contará cómo distinguir bien una conserva de una semiconserva. Pero además de la producción hay mucho más y muchos alimentos que podemos conservar. De esto nos va a hablar Alberto Alfonso el cofundador de Apadrinaunolivo.org. Sí, conocíamos su aceite solidario pero ahora nos presentan su proyecto Mi huerto en Alacón, Teruel. Desde ahí conservan alcachofas, puerros y mucho más elaborados a la brasa sin aditivos ni conservantes. Para el plato principal regresamos a Zaragoza y nos colamos en la tienda con sabor a mar de Eva Celiméndiz, la propietaria de un original establecimiento gourmet con un nombre muy al uso: Latastienda Nos presenta conservas de Francia, de Portugal y de muchos lugares pero eso sí no nos vamos a quedar en el atún o las sardinas. Auténticos platos enlatados.