De Boca en Boca - 07/09/2021- Siempre al dente

En De Boca en Boca

Duración: 00:55:17

En el aperitivo de hoy, nuestra compañera Marta Bermudo nos contará la historia de la pasta, ¿de dónde viene este alimento? De entrante, conoceremos todas las propiedades nutricionales de la pasta de la mano de la dietista-nutricionista Rocío Maraver. ¿Por qué se ha demonizado la pasta en las dietas? ¿Cómo afecta el punto de cocción a la absorción de los nutrientes de la pasta? ¿Han oído hablar de la pasta de lentejas? Sobre la manera de hacer pasta trata nuestro plato principal de hoy. Primero, prepararemos pasta fresca artesanal con Luis Martínez y Francisco Gil, creadores de Libertina Pasta, pasta para después cocinarla y combinarla con la ayuda del chef Gianni Pinto, que desde su restaurante con sol en la Guía Repsol, el Noi, se mantiene fiel a las recetas tradicionales de pasta italiana pero se abre a la experimentación con nuevos sabores.