De Boca en Boca - 03/12/2021 - Lo que sobra se echa al tupper

En De Boca en Boca

Duración: 00:54:29

De entrante, conoceremos el origen de la tarta Sacher, pero no solo eso, sino que también aprenderemos a prepararla junto al cocinero Fernando Romero. En el plato principal, pondremos el foco en el desperdicio de alimentos. Si bien, los restaurantes y la hostelería representan solo el 15% de todos los alimentos que no se aprovechan, existen maneras de reducir este porcentaje todavía más. Y es algo que también puede repercutir en otros beneficios. Para ello, el ayuntamiento de Zaragoza ha puesto en marcha unos talleres dirigidos a los restaurantes en los que les enseñarán técnicas en beneficio de un mejor uso de los alimentos. Nos lo contará Teresa Artigas, técnico de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Zaragoza y Lorena Caraballo, cocinera de La Parthénope y profesora en estos cursos. Y de postre, toca viajar por los sabores, de la mano de Diego Herrero, chef del Restaurante Vidocq. Hoy el protagonista de la receta que nos trae consiste en boliches con oreja de cerdo de latón de fueva, callos de bacalao y anchoa en salazón del cantábrico.