De Boca en Boca - 03/09/2021 - Untamos el pincel: Del arte y sus bodegones

En De Boca en Boca

Duración: 00:53:59

En el aperitivo hablamos de los carteles de pizarra o impresos que sirven para atrapar a clientes en bares y restaurantes de todo el mundo. Algunos de lo más originales, pequeñas obras de arte. En el entrante pasamos a otro tipo de arte. Carmen Abad, profesora del Departamento de Historia del Arte de la Universidad de Zaragoza, y miembro de la Academia Aragonesa de Gastronomía nos descubre esa relación histórica entre la pintura y el comer. ¿Cuál es la esencia de los bodegones? ¿Qué obras pictóricas nos han despertado más hambre? Y en el plato principal invitamos a sentarse a la mesa a un Cocinillas que cambia a ratos cubiertos por pinceles y que sabe lo que es untar un buen pan en salsas y colores para sacar las mejores combinaciones. Hoy se sienta a la mesa de De boca en boca uno de los pintores más reconocidos de Aragón, Pepe Cerdá. El postre nos lo trae Dani Calavera con ese bocado más cinematográfico. En esta ocasión con otra obra maestra del séptimo arte: La vida es bella.