Ágora - 28/07/2021 - Carne elaborada con algarroba, y guía ‘Rutas para observar aves’

En Ágora

Duración: 00:54:46

Marta Miguel, investigadora del Instituto de Investigación en Ciencias de Alimentación, explica en Ágora la ciencia y el trabajo de laboratorio que existe detrás de un análogo cárnico elaborado a partir de algarroba, con un textura parecida a la carne picada, pero más saludable y mucho más sostenible. Es tecnología de los alimentos, parte de la nueva food Science. Además, el programa incluye una nueva cita con el Catedrático Miguel Calvo: la historia de la ciencia a través de los elementos de la tabla periódica. Toca la historia del Flúor. Y una propuesta para disfrutar de la majestuosidad dela naturaleza, sus valores, colores… y también sonidos: el canto de las aves. El naturalista Eduardo Viñuales cuenta los detalles de su Guía ‘Rutas para observar aves’ (Aragón), editada por Sua Ediciones. Ágora se recrea con él en el canto de los pájaros.