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PREMIOS GASTRONÓMICOS

El ‘Umami marino’ de Nola Gras, Mejor Tapa de Zaragoza 2021

Mazmorra by Macera ha sido el establecimiento ganador de la Mejor Tapa Mediterránea con ‘Falso Chipirón Encebollado’

ARAGÓN NOTICIAS /
El ‘Umami marino’ de Nola Gras (Concurso de Tapas Zaragoza).
icono foto El ‘Umami marino’ de Nola Gras (Concurso de Tapas Zaragoza).

El restaurante Nola Gras ha ganado el premio a la Mejor Tapa 2021 gracias a su ‘Umami Marino’. Además, Mazmorra by Macera ha sido el establecimiento ganador de la Mejor Tapa Mediterránea con ‘Falso Chipirón Encebollado’. 

El premio a la Tapa más Original ha sido para Flor de Lis, con la tapa ‘El Maño Civil’ y el de Tapa Aragonesa, Aragón Alimentos Nobles ha recaído en Bar Flash Alagón, con Gofre de Ternasco IGP al chilindrón”. Por último, la Tapa más Popular ha sido la de Tía Petaca. Así han quedado las clasificaciones finales:

Los premios han sido entregados el vicepresidente y consejero de Industria, Competitividad y Desarrollo Empresarial, Arturo Aliaga y la directora general de Turismo, Elena Allué.
 
MEJOR TAPA 2021
1°Premio: ‘Umami marino’ Nola Gras
2°Premio:’Okonomimaño’ Atípico
3°Premio: ‘La joya’ Bar el Rincón de Sas
 
TAPA ARAGONESA (ARAGON ALIMENTOS NOBLES)
1°Premio: ‘Gofre de ternasco IGP al chilindron’ Bar Flash Alagón
2°Premio: ‘Costillada’ Bar el Escondite
3°Premio: ‘Caramelo de ternasco glaseado’ Sport 2.0
 
TAPA MEDITERRÁNEA
1°Premio: ‘Falso chipirón encebollado’ Mazmorra by macera
2°Premio: ‘Zamburiña Ibérica Chil y style’ Bar la Peña
3°Premio: ‘Capricho Cubano’ Bar Chicago
 
TAPA ORIGINAL
1°Premio: ‘El maño civil’ Flor de lis
2° Premio: ‘Ostra con pura de lichis’ Cafetería Tonik
3° Premio: ‘Humo Limón’ Bar Burguer Fire
 
TAPA VOTACIÓN POPULAR
1°Premio: Tía Petaca
2°Premio: Pollería San Pablo
3° Premio: Arco de San Miguel
 
El Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia se ha celebrado del 9 al 19 de septiembre y han participado 103 establecimientos. La novedad en esta edición ha sido la posibilidad de ofertar una, dos o tres tapas, a su elección. Además, con el objetivo de contribuir a la dinamización de la actividad económica y al incentivo del consumo en el sector hostelero, las primeras 10.000 consumiciones han recibido una tarjeta rasca con la que optar a diferentes modalidades de premios.

Aliaga ha destacado la importancia del concurso de tapas más antiguo de España “y el impulso que supone al turismo en la ciudad y la provincia”. También ha querido insistir “en el talento culinario y que hay en la Comunidad, en la calidad del producto local, que hacen todavía más atractivo este histórico certamen y el esfuerzo por parte de la hostelería”.