El restaurante zaragozano 'Gente Rara' consigue su primera estrella Michelín
El establecimiento es conocido por su modelo de negocio rompedor y por el consumo de alimentos de origen aragonés. Cancook y El Visco reciben además sendas estrellas verdes a la sostenibilidad
El restaurante zaragozano 'Gente Rara' ha conseguido su primera estrella Michelín. El chef, Cristian Palacio, propietario del local junto a su mujer, Sofía Sanz, se ha alzado con el prestigioso distintivo gastronómico en la gala que la Guía Michelín ha celebrado este martes en Toledo.
Con un concepto novedoso, su negocio destaca por el trato directo con los proveedores -de cercanía y origen aragonés-, y con elaboraciones rompedoras. Ello les ha valido estar entre los 29 nuevos establecimientos de toda España que han recibido la estrella Michelin.
De esta forma, 'Gente Rara' se suma a otros siete restaurantes de Aragón que cuentan con, al menos, una estrella Michelin:
- Callizo, Aínsa
- Espacio N, Esquedas
- Lillas Pastia, Huesca
- Cancook, Zaragoza
- Tatau Bistro, Huesca
- Hospedería El Batán, Tramacastilla (Teruel)
- La Prensa, Zaragoza
En la gala de este martes en Toledo también se ha reconocido con las estrellas verdes a la sostenibilidad a los restaurantes aragoneses el El Visco (de Fuentespalda, Teruel), y Cancook (Zaragoza) que suma esta distinción a su estrella Michelin.
Los grandes triunfadores han sido los restaurantes Cocina Hermanos Torres (Barcelona) y Atrio (Cáceres), que alcanzan las tres estrellas Michelin, máxima distinción de esta prestigiosa guía.
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