El atleta no solo ha conseguido una plaza para representar a España en los Juegos de Tokio, sino que sus 27:25:00 suponen la tercera mejor marca nacional de todos los tiempos

ARAGÓN DEPORTE /
Carlos Mayo, tras conseguir la mínima olímpica en Birmingham.
icono foto Carlos Mayo, tras conseguir la mínima olímpica en Birmingham.

Carlos Mayo pone la directa rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, una cita en la que va a estar tras hacer este sábado historia en el Campeonato de Europa en Reino Unido. Sin nada que perder, el atleta aragonés buscaba lograr la mínima olímpica en los 10.000 metros en el Europeo de Birmingham. Una distancia en la que también ha luchado pese a haberse centrado más en los últimos tiempos en los 5.000 metros. La Copa de Europa era su primera y última bala en esta prueba para estar en Tokio y el atleta lo ha logrado de manera magistral, además de hacerse con el tercer puesto del pódium, tras haber llevado casi todo el peso de la carrera.

"El nivel es altísimo, la carrera parece ideal y, conforme está el panorama mundial, sólo me vale la mínima para estar allí (27:28:00), así que toca arriesgar y salir con todo" reconocía antes de enfrentarse a la prueba este viernes. Y vaya si ha arriesgado, demostrando un nivel y una calidad propia de los mejores atletas europeos. El aragonés ha hecho 27:25:00 logrando así la mínima olímpica y además la tercera mejor marca de España de todos los tiempos,

El atleta ha querido redimirse de la carrera de la semana pasada en los 5.000 metros en el Europeo de Naciones. El atleta logró un gran registro de 13:18.15 que le acercó un poco más a los Juegos Olímpicos de Tokio. Su marca se quedó a cinco segundos de la mínima olímpica, pero hoy puede estar contento tras lograr hacer historia con su marca en los 10.000 metros.