Publicidad

77 intoxicados leves tras una celebración en Teruel a la que acudieron un centenar de personas

La intoxicación tuvo lugar la pasada semana, según informa el Boletín Epidemiológico de Aragón

ARAGÓN NOTICIAS /
Entrada a un centro de salud en Aragón. / Archivo
icono foto Entrada a un centro de salud en Aragón. / Archivo

Una celebración en un restaurante de la provincia de Teruel a la que asistieron 100 personas derivó en un brote de toxiinfección alimentaria que afectó a 77 personas, aunque solo presentaron sintomatología leve y autolimitada.

La Sección de Higiene Alimentaria realizó toma de muestras de alimentos e inspecciones, si bien no se ha podido determinar el agente que provocó la intoxicación, según se recoge en el Boletín Epidemiológico Semanal de Aragón correspondiente a la semana del 15 al 21 de mayo.

En el boletín se informa asimismo de un brote escolar de varicela en Teruel con tres casos identificados de un total de 25 expuestos, tras lo que se tomaron medidas de control sanitario y de vacunación, tanto a nivel familiar y escolar.

Además se ha notificado un brote de sarna en una institución de la provincia de Zaragoza, con dos casos.

Entre las enfermedades de baja incidencia, en esa semana se notificaron un caso de disentería bacilar, una infección intestinal aguda causada por la bacteria Shigella o una ameba, y un caso de enfermedad meningocócica.