77 intoxicados leves tras una celebración en Teruel a la que acudieron un centenar de personas
La intoxicación tuvo lugar la pasada semana, según informa el Boletín Epidemiológico de Aragón
Una celebración en un restaurante de la provincia de Teruel a la que asistieron 100 personas derivó en un brote de toxiinfección alimentaria que afectó a 77 personas, aunque solo presentaron sintomatología leve y autolimitada.
La Sección de Higiene Alimentaria realizó toma de muestras de alimentos e inspecciones, si bien no se ha podido determinar el agente que provocó la intoxicación, según se recoge en el Boletín Epidemiológico Semanal de Aragón correspondiente a la semana del 15 al 21 de mayo.
En el boletín se informa asimismo de un brote escolar de varicela en Teruel con tres casos identificados de un total de 25 expuestos, tras lo que se tomaron medidas de control sanitario y de vacunación, tanto a nivel familiar y escolar.
Además se ha notificado un brote de sarna en una institución de la provincia de Zaragoza, con dos casos.
Entre las enfermedades de baja incidencia, en esa semana se notificaron un caso de disentería bacilar, una infección intestinal aguda causada por la bacteria Shigella o una ameba, y un caso de enfermedad meningocócica.
Más información...
-
Alkura Petfood emplea ya a cuatro personas en Alcorisa y prevé llegar a 30 trabajadores en los próximos años
-
El Servet realiza el primer implante en Aragón de un dispositivo de asistencia ventricular izquierda de larga duración
-
El Gobierno de Aragón licita la Unidad de Investigación en Terapias Avanzadas de Aragón
-
Comienzan las primeras escenas de las Bodas de Isabel en un Teruel engalanado para la ocasión
-
Diego de Marcilla vuelve a morir de amor, y a emocionar, en Teruel