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GASTRONOMÍA

35 restaurantes de Zaragoza se presentan a los Premios Horeca

Las propuestas de menús degustación van de los 35 a los 55 euros. El certamen ya está en marcha y finalizará el 20 de noviembre

ALEJANDRO LÓPEZ /
Los precios de los menús oscilan entre los 35 y los 55 euros, con bebida incluida.
icono foto Los precios de los menús oscilan entre los 35 y los 55 euros, con bebida incluida.

Como reza el refranero, "barriga llena, corazón contento". Y si es con el gusto de la alta cocina, la propuesta se plantea insuperable. Es la excelencia que cocinan desde sus menús degustación los 35 establecimientos de Zaragoza y provincia que optan a los Premios Horeca 2022. El certamen está en marcha hasta el 20 de noviembre con menús que van de los 35 a los 55 euros por persona (bebida incluida). 

Platos como las croquetas de callos con garbanzos, los taquitos de lomo alto, el bogavante azul salvaje con crema de su coral y tartar de las pinzas con tubérculos de otoño o, para los más lamineros, el chocolate con cardamomo y nuez de macadamia. Son solo un puñado de ejemplos para abrir bocado, pero la lista completa es muy extensa y también variada. El objetivo de cada chef es marcar la diferencia en cada bocado en busca de la excelencia.

Uno de los restaurantes que engrosan la lista es El Candelas. Su propietaria, Ana Badías, ve la oportunidad de convertir la cocina en un escaparate con certámenes como este: "Presentamos nuestra cocina en forma de menú degustación, donde ponemos en valor productos de Aragón y nuestros platos clásicos". Decenas de comensales han podido disfrutar ya de los platos con los que este local de la capital aragonesa quiere hacerse con el reconocimiento.

Jasone San Martín sabe lo que es conseguir una de las distinciones de Horeca. La sumillier del restaurante Goralai lo consiguió en la pasada edición y este año apuestan por un menú que en sus aperitivos aúna la cocina vasca y la aragonesa. Sobre la mesa ponen "un arroz meloso que está hecho de cangrejo azul y terminamos con unas albóndigas de vaca madurada que van acompañadas con unos ñoquis de cúrcuma y cecina". 
 

Este es el listado de establecimientos que participan en los Premios Horeca 2022:

  • Absinthium
  • Albergue de Morata de Jalón
  • Aragonia Palafox
  • Baobab
  • Casa Juanico
  • Castillo de Bonavía
  • Celebris
  • El Cachirulo
  • El Candelas
  • El Chalet
  • El Foro
  • El Méli del Tubo
  • El Palco de las Esquinas
  • El Patio
  • El Rincón de Sas
  • El Windsor
  • Gayarre
  • Goralai
  • Gratal
  • La Bodega de Chema
  • La Clandestina
  • La Gerencia del Tubo
  • La Nueva Karambola
  • La Scala
  • Mas Torres
  • Méli Mélo
  • Molino de San Lázaro
  • Montal
  • Novodabo
  • Parrilla Albarracín
  • Río Piedra
  • Sidrería Begiris
  • Son de Luz
  • Tajo Bajo
  • Urola