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DÍA DE ARAGÓN

Lanzón de San Jorge, un dulce con casi 40 años de historia

Nata, bizcocho, yema tostada, turrón de jijona y licor 43 son los ingredientes de este postre típico cada 23 de abril

ARAGÓN NOTICIAS /
icono foto Así es el típico lanzón de San Jorge.

El lanzón de San Jorge es uno de los dulces más habituales cada 23 de abril en miles de hogares aragoneses. Un postre con casi 40 años de historia cuyo origen data de 1982, cuando un grupo de pasteleros decidieron elaborar un postre con el que celebrar el día del patrón de la Comunidad.

¿Cómo prepararlo? Los ingredientes para elaborar el lanzón de San Jorge son nata, bizcocho, yema tostada, turrón de jijona y licor 43 para ‘emborrachar’ el bizcocho. Además, tampoco pueden faltar los símbolos de Aragón: la bandera, el cachirulo, la cruz de San Jorge…

Eso sí, tal y como indica la pastelera Olga Jalle, la diferencia con otros postres la marcan “que está hecho con mucho mimo y la calidad de los productos”.