Zaragoza es de playoff (83-74)

El conjunto aragonés tiró de oficio en los minutos finales del último cuarto para llevarse el partido

Diego Lamelo /
Okoye penetra a canasta durante el partido de este domingo
icono foto Okoye penetra a canasta durante el partido de este domingo

Tecnyconta Zaragoza ha logrado una victoria que le da el acceso a luchar por un sueño, el título de la Liga Endesa. El playoff ya es una realidad, los maños han superado al conjunto manresano por 83 A 74 y logran la sexta plaza de la Liga Endesa.

El partido comenzaba con un Manresa más concentrado que lograba unparcial de 0-5. Tras varios intercambios de canastas Tecnyconta lograría por fin ponerse por delante tras seis minutos gracias al desacierto de Manresa desde la línea del 6,75 y los puntos en la pintura de los rojillos (11-10). Las dos faltas de Radovic, Lundberg y Zubcic en el primer cuarto condicionaban el partido por completo y Peñarroya colocaba dos cincos sobre el parquet. Porfi en cambio metía en pista dos cuatros en una estrategia curiosa para contrarrestar la situación.  Llegaríamos al final del primer cuarto con ligera ventaja a favor de los zaragozanos (19-15).

El segundo cuarto comenzaba con un conjunto aragonés muy enchufado que ampliaba su ventaja en los primeros minutos de cuarto (28-21). Manresa se mantenía en partido gracias al poderío en la pintura de sus cincos y no como es habitual gracias al porcentaje desde la línea del 6,75 (30-26).  Los últimos minutos de la primera pate iban a servir para ver la aparición de uno de los héroes de toda la temporada, Okoye. El nigeriano anotaba un triple que colocaba la máxima renta en el marcador  para los rojillos (38-29).  Manresa lograría recortar la renta en el último minuto gracias a dos grandes acciones de Pere Tomás y así dejaba la ventaja rojilla en cinco puntos al descanso (38-33).

Los catalanes comenzaban acertados esta vez desde la línea del 6,75 y lograban reducir la diferencia  hasta los dos puntos (42-40).  El único juego de Manresa era jugar al lanzamiento de tres que le beneficiaba para igualar la contienda a falta de tres minutos para el término del tercer cuarto (52-52).  Los nervios sobrevolaban el feudo rojillo pero los aragoneses se sobreponían a esta situación logrando distanciarse  en el marcador gracias a un Macalebb intenso (61-53).  Finalizaba el tercer cuarto con un Manresa que reducía su renta negativa en el último minuto idénticamente al final del segundo cuarto (61-57).

Dos minutos le iba a costar ponerse por delante a Manresa, Zubcic igualaba la contienda y Sakho dejaba a los catalanes con ventaja en el partido (61-63). Se iniciaba un partido nuevo en el que Tecnyconta Zaragoza debía superar sus nervios si quería llevarse el partido y sellar su billete a Playoffs. La tensión era tremenda, Fran Vázquez iba a volver a poner por delante a los maños con un buen mate (67-66). Tecnyconta Zaragoza iba a tirar de oficio y con tres triples consecutivos de Alocén, seibutis y Okoye ponían la renta en nueve puntos y el partido muy de cara para los aragoneses (79-70). Manresa no sabría reaccionar ante el vendaval maño y la victoria se quedaba en Zaragoza, una ciudad que volvía a ser de playoff.

Ficha Técnica

Tecnyconta Zaragoza: Justiz, McCalebb, Okoye, Seibutis, Radovic- cinco inicial- Martín, Berhanemeskel, Barreiro, Vázquez, Williams, Alocén, Santanta.

Baxi Manresa: Fisher, García, Guillem, Lundberg, Zubcic, Yankuba, Sakho, Tomás, Del Águila, Dani García, Lalanne, Muñoz.

Espectadores: 10.106

Parciales: 19-15/ 19-18/ 24-18/ 25-14