SKYSNOW

Virginia Pérez conquista el bronce en el Mundial de SkySnow

Daniel Osanz ha finalizado en sexta posición en la prueba masculina vertical

icono foto Virginia Pérez (derecha), junto a la dos primeras clasificadas. Foto: Territorio Trail

Virginia Pérez ha hecho buenos los pronósticos y ha subido al podio en la prueba Vertical del primer Campeonato del Mundo de SkySnow que se está disputando este fin de semana en la estación de esquí de Sierra Nevada. La atleta afincada en Villanúa y que compite con la selección aragonesa, ha finalizado en tercera posición en la prueba Vertical (sobre un recorrido de 4,3 km y 950 metros de desnivel acumulado) por detrás de la sueca Lina El Kott Helander y la corredora española Silvia Lara.

Virginia Pérez ha reconocido después de la carrera, en declaraciones a Territorio Trail, que "no sabía que iba a ser una carrera tan dura". La corredora ha explicados sus sensaciones: "Había zonas en las que te resbalabas e ibas hacia abajo. Han sido unas condiciones muy duras, pero estoy muy contenta porque llevo varios meses recuperándome de una tendinopatía y he venido aquí a dar todo lo que tenía y he logrado hacer podio", ha explicado.

Virginia Pérez participará este sábado en la prueba SkySnow Running Sierra Nevada Classic, que con un recorrido de 12,70 kilómetros y un desnivel positivo acumulado de 920 metros otorgará el otro título mundial en juego y decidirá la clasificación por selecciones.

En la prueba vertical masculina, el aragonés Daniel Osanz ha finalizado en sexta posición con un tiempo de 40:36, siendo el primer español en cruzar la línea de meta.