Victoria en La Seu y a por Europa (67-74)

Las aragonesas, que iban por detrás en el luminoso durante todo el encuentro, han sumado un nuevo triunfo ante el Cadi La Seu tras unos buenos minutos finales

Casademont Zaragoza durante un tiempo muerto en el choque ante La Seu
icono foto Casademont Zaragoza durante un tiempo muerto en el choque ante La Seu

Costó, pero se consiguió. Casademont Zaragoza se hacía con la victoria ante el Cadi La Seu por 67 a 74. Con la mirada de ambos equipos puesta en Europa, todo el partido estaba marcado por la igualdad. Los fallos defensivos de Casademont, y los puntos sumados por Watts para La Seu en la primera parte condicionaban un choque donde el conjunto aragonés iba a remolque hasta el último y definitivo cuarto. Finalmente, Casademont se llevaba el choque tras unos meritorios minutos finales.

Casademont salía de inicio con Mariona Ortiz, Imani Tate, Leonie Fiebich, Vega Gimeno y Serena-Lynn Geldof. El choque comenzaba igualado para ambos conjuntos. El peligro tenía nombre propio: Stephanie Watts. La jugadora del conjunto catalán conseguía 14 puntos en los primeros 5 minutos de juego, poniendo por delante al Cadi en varias ocasiones. La defensa del Casademont fallaba, pero aún así las zaragozanas recortaban distancia en el marcador después de que las catalanas consiguieran 7 puntos de renta sobre las aragonesas. El segundo parcial no mejoraba, ya que el Cadi se escapaba en el luminoso tras lograr 11 puntos de renta, la máxima hasta el momento del partido. Tras el tiempo muerto, Casademont Zaragoza volvía a la pista renovado y sumando un parcial de 0-7 a su favor y mejorando en defensa. Finalmente, Casademont no lograba adelantar al Cadi y se iba 37-34 al descanso

En la segunda mitad, la igualdad seguía siendo la tónica habitual del encuentro. Casademont intentaba atacar nuevamente para acercarse en el marcador, pero sin resultado positivo. Aún así las zaragozanas se metían de lleno en un encuentro que no querían dejar escapar y se iban 4 por debajo al descanso. El cuarto parcial comenzaba de cara para el conjunto aragonés, que conseguía colocarse a un punto (56-55), pero no lograba culminar la remontada. Era Markisha la que conseguía remontar a falta de 3 minutos para terminar el choque y sumar 5 puntos de renta sobre las catalanas. Tras mejorar en defensa y ataque, Casademont se hacía con el triunfo que le acerca a los 3 primeros clasificados. Ahora solo queda mirar a Europa.