Victoria del Real Zaragoza DHJ en La Romareda

El conjunto de Iván Martínez ha conseguido dominar durante gran parte del encuentro ante el Korona Kielce (1-0)

Lara Santos /
El Real Zaragoza DHJ durante el encuentro ante el Korona Kielce.
icono foto El Real Zaragoza DHJ durante el encuentro ante el Korona Kielce.

El Real Zaragoza DHJ recibía este miércoles en La Romareda al Korona Kielce Youth en el retorno del club a Europa después de doce años. El equipo de Iván Martínez saltaría al césped con la intención de llevarse un resultado favorable en la ida de la primera ronda de la UEFA Youth League. Finalmente los aragoneses cumplían con sus expectativas y finalizaban el encuentro con una victoria (1-0).

Los primeros minutos del juego se inclinarían a favor de los aragoneses que salían al terreno de juego con mayor fuerza que sus rivales polacos y en tan solo unos minutos realizaban los primeros acercamientos al área. Puche García buscaba con intención la frontal del área, pero el guardameta del Korona Kielce estaría atento a sus movimientos. La primera tarjeta amarilla se la llevaría el conjunto de Grzesik y sería en el minuto 34 cuando el Zaragoza rozaría el gol, que cayó en los pies de Jaime Sancho. Tan solo dos minutos antes de irse al descanso el buen juego del Real Zaragoza se plasmaría en el campo y Borge pondría el primer tanto en el marcador para los aragoneses.

Tras el descanso, el conjunto de Iván Martínez afrontaba los últimos 45 minutos con la confianza de haber sido el claro dominador de la primera parte y, con mayor presión en esta segunda, a punto estuvo Marc Esteban de colar el balón en la portería polaca nada más comenzar. El Zaragoza era protagonista y atacaba peligrosamente la portería rival, Carbonell realizaba una nueva aproximación. Posteriormente una gran aparición de Guillermo Acín evitaba el empate en el estadio aragonés. En los minutos finales el juego empezó a igualarse, pero el encuentro concluía en La Romareda con una victoria merecida para los pupilos de Iván Martínez.

FICHA TÉCNICA

Real Zaragoza: Acín Labrador, López Ramón, Francés Torrijo, Hernández Tarroc, Borge Martín, Esteban Cobos (Morer, 69’), Serrano Gracia, Castillo Jiménez (Soler, 91'),  Puche García (Azón Mozón,81') , Carbonell Artajona (Araiz, 81'), Sancho González (Borico, 91').

Korona Kielce: Osobinski, Wieckowski, Pretnik, Bujak, Kloc ( Cubrowski, 65’), Sowinski, Sewerzynski ( Konstantyn, 73’), P.Lisowski (Kaczmarski, 65’), Gorski, Pirog (Rogozinski, 85’), Lisowski

Goles: 1-0 (Borge, 43’)