MOTOR

Victoria de Pablo Fortuño en el XI Slalom Mixto MotorLand

Un total de 18 pilotos disputaron una prueba caracterizada por la igualdad

Pablo Fortuño, en un instante de la prueba disputada el pasado fin de semana.
icono foto Pablo Fortuño, en un instante de la prueba disputada el pasado fin de semana.

El oscense Pablo Fortuño (Peugeot 206 XS) se hizo con el triunfo en el XI Slalom Mixto MotorLand, tras dominar la clasificación en las tres sesiones disputadas, la de entrenamientos oficiales y las dos mangas de carrera. Los tiempos de Fortuño fueron mejorando con el paso de los recorridos a un tramo mixto de asfalto y tierra sobre una distancia de 1.140 metros, reduciendo en casi cuatro segundos el crono logrado en la manga 2 de carrera con respecto a los entrenamientos oficiales.

El debutante David Tesán (Renault Clio), piloto becado en la Selección de Slalom FADA 2022, se hacía con la segunda plaza final a 1,3 segundos del vencedor, consiguiendo mejorar posiciones manga a manga, pasando del 11º puesto de los entrenamientos, tras ser penalizado, hasta la segunda plaza lograda en la manga 2 de carrera, después de haber conseguido el tercer puesto en la anterior. Tesán lograba además imponerse entre los Debutantes con mucha superioridad. Las posiciones de podio se completaban con el tercer puesto logrado por Alejandro Díaz-Concha (Peugeot 205 GTI), que veía lastrado por las penalizaciones en los entrenamientos y la manga 2, haciendo valer el crono de la primera sesión de carrera, en la que era segundo.

Entre los participantes con vehículos de Serie, el triunfo era para Gonzalo Tascón (Peugeot 206), finalizando en la quinta plaza de la general, tras ser cuarto en los dos primeros intentos y viéndose relegado a la novena posición en la última manga. Marta Cabello (Peugeot 206 XS) se proclamaba vencedora en Damas, ocupando el décimo puesto scratch, dominando en las tres mangas en su Trofeo y logrando su mejor crono de la jornada en la última sesión en la que finalizaba octava.

El Trofeo Automoción se resolvía con victoria para el equipo Scratch, formado por Pablo Fortuño y Toño Capablo, primero y cuarto de la general, sumando un total de 35 puntos. El podio lo completaban el IRC Motor, de Alejandro Díaz-Concha y Sergio Bercero, con 17 puntos y Talleres Armando Caseras, contando con Daniel Ojea y Jesús Armando Caseras, que acumulaban 23 puntos.

La primera prueba de la temporada, organizada por el Real Automóvil Club Circuito Guadalope, contó con la participación de un total de 18 pilotos, en el trazado del circuito de SuperMotard de MotorLand.