Los de Fisac sacan adelante un partido muy trabajado con Okoye, Seibutis y Alocén como figuras

Cucho Malumbres /
Okoye ha vuelto a su mejor nivel. Fuente: ACB.
icono foto Okoye ha vuelto a su mejor nivel. Fuente: ACB.

El Tecnyconta recibía este sábado a Breogán en el Príncipe Felipe.  Se enfrentaban dos de los mejores equipos reboteadores de la liga regular, siendo Breogán el tercer mejor equipo y Tecnyconta cuarto.

Buen ambiente en el pabellón para animar a los rojillos que empezaron bien, con tensión y un par de buenas acciones defensivas como un espectacular tapón de Radovic. Sin embargo, Breogán se iba de 6 muy pronto y Fisac se veía obligado a pedir un tiempo muerto temprano. Las indicaciones no surtían efecto y la efectividad en tiros caía por los suelos, algo de lo que ya advertía el técnico durante la semana. Mal primer cuarto de los rojillos que terminaban los diez primeros minutos 6 puntos abajo y con una preocupante acumulación de errores en los pases y en los tiros. (15-21).

No cambiaba mucho el encuentro al inicio del segundo cuarto con Justiz fallando su cuarto tiro libre del partido de seis intentos. Sin embargo, sin un juego brillante, Tecnyconta lograba recortar la diferencia a 4 puntos a mitad de segundo cuarto. El drama de los tiros libres continuaba, pero dos triples consecutivos de Okoye y de Martí dejaban a los zaragozanos a dos puntos de Breogán, momento que aprovechaba Fisac para hacer debutar a Krecji. Una gran canasta de Vázquez bajo el aro y otro triple de Okoye devolvían la iniciativa en el marcador a Tecnyconta, lo que encendía a una grada algo apagada hasta el momento. Un mayor acierto en triples hacía que Tecnyconta llegara por delante al descanso. (37-36).

La segunda mitad del encuentro comenzaba con Alocén a los mandos y el segundo triple de Berhanemeskel en su cuenta personal. Un 3+1 de Seibutis, un Alocén crecido y un parcial de12-2 en el inicio del tercer cuarto ponían tierra de por medio hasta (+11) con Breogán. El partido se cargaba de faltas por parte de los dos equipos y el ritmo anotador de ambos era pobre. El juego llegaba trabado al final del tercer cuarto. (61-54).

Último cuarto e inicio titubeante de Tecnyconta, con algún fallo destacado de Santana. Para mantener con vida al equipo estaba Okoye a base de triples y rebotes, que volvía a ser el de los últimos partidos. Breogán intentaba remontar el vuelo, pero las figuras de Alocén, Okoye y Seibutis a los mandos resistía las embestidas. Los rojillos se presentaban con +12 al último minuto de encuentro. Finalmente, Breogán bajaba los brazos y Tecnyconta se llevaba una victoria más difícil de lo que reflejaba el marcador. (83-69).

FICHA TÉCNICA

Tecnyconta: Okoye, Santana, Seibutis, Radovic, Vázquez. Barreiro, Martín, Alocén, Justiz, Berhanemeskel, Martí, Krecji

Breogán: Millsap, Vidal, Sulejmano, Brown, Díaz. Belemene, Gerun, Redivo, Arco, Lofberg, Uriz

Parciales: 15-21, 22-15, 24-18, 22-15.