Una SD Huesca dominante se lleva los tres puntos de Santo Domingo (0-2)

El equipo dirigido por Míchel Sánchez ha logrado una victoria muy completa en la que ha dominado por completo a su rival

Diego Lamelo /
Los jugadores de la SD Huesca celebran el segundo tanto de Mikel Rico
icono foto Los jugadores de la SD Huesca celebran el segundo tanto de Mikel Rico

La SD Huesca llegaba a Alcorcón con la moral de la última victoria ante la Ponferradina y la posibilidad de terminar la jornada en puestos de ascenso directo si lograba una victoria. Míchel introdujo dos novedades en ataque y una en defensa para cambiar el aire al equipo; la entrada de Sergio Gómez y Escriche de inicio y Luisinho en defensa surtieron efecto, ya que los oscenses han sido dominadores claros del encuentro logrando una victoria de oficio en Alcorcón por 0-2 gracias a los tantos de Juan Carlos y Mikel Rico.

Comenzaba el encuentro el conjunto oscense dominando a un equipo alfarero, que eso sí, dispondría de las mejores ocasiones en los primeros minutos de partido. Empezaría a disponer el equipo altoaragonés de sus primera ocasiones y el Alcorcón se mostraba muy agresivo en la presión cometiendo faltas y dos tarjetas amarillas en apenas 20 minutos. La primera gran ocasión del encuentro iba a llegar a la media hora de partido, Datkovic remataba a gol un centro de Mosquera desde el lateral pero el tanto iba a ser anulado debido a un fuera de juego previo. Los alfareros se estirarían antes del descanso y a punto estaba Belvís de marcar. Los últimos minutos de la primera parte serían dominados de nuevo por una SD Huesca que no lograba pasar de 3/4 de campo; llegábamos así al intermedio con empate sin goles en Santo Domingo.

La segunda parte se iniciaba con la misma tónica que acababa la primera: Agresividad de los alfareros y dominio de los azulgranas. Aprovecharía sus opciones el Alcorcón mediante balones parados, ocasiones que terminaban siempre en peligro para una SD Huesca que a punto estaba de encajar un gol en un centro de Ernesto que se marchaba rozando el palo. Y por fin, tras tanto dominio, Juan Calos iba a provechar un balón filtrado que lo dejaba sólo ante Miralles y éste recortaba y anotaba el primero para los aragoneses. Un minuto después advertirían los madrileños con un balón al larguero pero una nueva transición de los azulgranas en la que remataba Escriche, el balón era rechazado por el guardameta y Mikel Rico empujaba al fondo de las mallas el esférico. Dejaba así el encuentro sentenciado un conjunto oscense que asaltaba Santo Domingo y se llevaba los tres punto a tierras aragonesas.

XI Alcorcón: Dani Jiménez; Paris Adot, David Fernández, Diéguez, Pomares; Aguilera, Dorca; Miakushko, Ernesto, Stoichkov (Harper, 58’); y Dani Romera.

XI SD Huesca: Álvaro; Miguelón, Pulido, Datkovic, Galán; Mosquera, Juan Carlos, Mikel Rico; Juan Carlos, Sergio Gómez y Escriche.

Goles: Juan Carlos (57’), Mikel Rico (67’).

Arbitró Ávalos Barrera. Amonestó a Sandaza (18’), Aguilera (22’), Romera (48).

Gol de Juan Carlos (0-1)
Gol de Mikel Rico (0-2)