Un Huesca sin gol cae en El Alcoraz

El conjunto azulgrana afronta su segunda derrota consecutiva por la mínima, esta vez ante el Albacete (0-1)

Lara Santos /
Okazaki durante el encuentro con el Albacete. Fuente: La Liga.
icono foto Okazaki durante el encuentro con el Albacete. Fuente: La Liga.

La Sociedad Deportiva Huesca afrontaba su primera jornada entre semana con la necesidad de recuperar las buenas sensaciones tras una derrota en Soria y su rival sería un Albacete herido tras el 0-4 frente al Tenerife. El conjunto de Míchel Sánchez saltaba al Alcoraz con novedades en el once titular con Okazaki en la punta del tridente de ataque, junto con Ivi López y Sergio Gómez. El estadio oscense viviría un encuentro apretado entre ambos equipos, que finalmente daría los tres puntos al Albacete y la primera derrota en casa para la SD Huesca (0-1).

Se iniciaba el encuentro en El Alcoraz con infortunio para los aragoneses que tras un forcejeo de Fuster con Pedro López, el árbitro señalaba penalti tras recurrir al VAR y Susaeta marcaba el primer tanto favorable para los de Ramis en el minuto cuatro. Un comienzo frustrado para los azulgranas que haría que el equipo cogiera más fuerzas. Tras unos minutos, Mikel Rico remataba de cabeza, pero se quedaba a unos centímetros del palo. El Albacete no le iba a poner las cosas fáciles al equipo local e impediría que los oscenses pasaran del centro del campo con facilidad.

Okazaki, que no se había hecho notar en exceso los primeros minutos, se acercó peligrosamente al área rival, pero Nadal la despejó. El conjunto de Míchel Sánchez empezaba a apretar con la intención de, al menos, igualar esta primera parte. Seguido del intento de gol del japonés, sería Sergio Gómez e Ivi quienes no desistirían en marcar el ansiado tanto para el Huesca. A pocos minutos de finalizar la primera parte Okazaki vería el gol, pero sería anulado por fuera de juego. La SD Huesca iba a tener que esperar a volver del descanso para demostrar quiénes eran los verdaderos dueños del campo.

Comenzaban los últimos 45 minutos y también la segunda oportunidad para la SD Huesca de hacerce con el partido. Los azulgranas saltaban al césped con un primer cambio y Escriche entraba al terreno de juego sustituyendo a Ivi López. El Albacete salía con intención de buscar un segundo gol que reforzara al equipo, pero un paradón de Álvaro Fernández frenaba las intenciones de Zozulia. Mikel Rico viviría un déjà vu al disparar al palo y Okazaki la tendría entre sus pies, pero sin éxito. Y de nuevo a menos de diez minutos del final Shinji daba un ápice de esperanza a la afición azulgrana, pero el esférico se iba al larguero. El encuentro en El Alcoraz finalizaba sin victoria para los altoaragoneses, que a pesar de las intenciones no conseguían dar a su afición un triunfo deseado.

FICHA TÉCNICA

SD Huesca: Álvaro Fernández, Javi Galán, Josué Sá, Pulido, Pedro López, Eugeni (Seoane, 78’), Mosquera, Mikel Rico (Cristo, 55’), Ivi López (Escriche, 45’), Okazaki y Sergio Gómez.

Albacete: Tomeu Nadal, Benito, Arroyo, Caro, Fran García, Silvestre, Olabe (Barri, 75’), Susaeta, Manu Fuster (Karim, 66’), Pedro (Acuña, 57’), Zozulia.

Gol: 0-1 (P) (Susaeta, 4’)

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera. Amonestó a: A.Benito (13’), Zozulia (25’), Pedro Sánchez (31’), E. Silvestre (32’), Acuña (62’), Javi Galán (63’), Barri (80'), Susaeta (93').