Un gol para la reivindicación

Miguel Linares anotó este domingo un gol que valió un punto en Almería

Miguel Linares celebra el gol de este domingo
icono foto Miguel Linares celebra el gol de este domingo

10 de noviembre, Miguel Linares guardará esa fecha para siempre. Un gol que sirve para la reivindicación del delantero de Fuentes de Ebro. Desde la baja de Dwamena, el conjunto zaragocista sólo había logrado una victoria, frente al Numancia por 0-1.

Corría el minuto 65 cuando Guti Filtró un pase a medida para el delantero aragonés; Linares controló con el pecho y fulminó a René con un disparo perfecto propio de delantero centro puro que acabo dentro de la portería almeriense. El delantero aragonés comenzó el encuentro en el banquillo pero Víctor Fernández le dio una oportunidad en la segunda parte. Éste, no la desaprovechó y dejó claro sobre el césped que quizá debería haber disputado más minutos dado la falta de delanteros del conjunto aragonés. Y mientras llega otro delantero, ayer el único disponible debido a la baja de Luis Suárez intentó dejarse la piel por ese escudo de la camiseta que siempre ha soñado vestir.

El ariete maño había disputado tan sólo 42 minutos en lo que iba de temporada que sumado a los del domingo hacen 72. Linares disputó 20 minutos del encuentro ante el Mirandés (1-2) y 22 de la dolorosa derrota de Gijón (4-0). El sábado frente al Albacete, volverá Luis Suárez al once titular; veremos si Miguel Linares aparece en la convocatoria después del gol logrado o por contra tiene que ver el encuentro desde casa como en nueve de los encuentros de esta temporada.

El propio ariete del conjunto blanquillo dejaba claro tras el encuentro todo lo que ha sufrido estos meses y el apoyo de sus compañeros: “La alegría y la vida que me dan los compañeros, aparte de la ilusión por vestir esta camiseta, es lo que me hace seguir con la ilusión de trabajar cada día al máximo. Ellos se han alegrado como pocos compañeros a lo largo de mi carrera. Todos sabían lo que había detrás de ese gol”.