Un excelso Casademont Zaragoza tumba al Real Madrid (84-67)

El club rojillo ha ofrecido un auténtico clínic de baloncesto pasando por encima del conjunto madridista

Diego Lamelo /
Dylan Ennis celebra una canasta del encuentro de este domingo
icono foto Dylan Ennis celebra una canasta del encuentro de este domingo

Partidazo de los grandes en Zaragoza, Casademont contra Real Madrid, o lo que es lo mismo tercero contra primero. Llegaban los aragoneses al encuentro tras una semana de descanso a diferencia de los madridistas que apenas habían descansado un día debido a su periplo por Rusia en Euroliga frente al Zenit. Esta diferencia y un juego arrollador de los zaragozanos se ha hecho notar y ha terminado venciendo por 84-67.

Comenzaban fuertes los aragoneses con un 8-0 de parcial y un gran acierto desde el 6,75. Se repondrían los madrileños a base de penetraciones y juego interior, penalizando las dos faltas rápidas que Justiz cometería en tan sólo un minuto (16-15). Intercambio de canastas que favorecería a Casademont en el final del primer cuarto (20-17). Se iban a poner por delante por primera vez en el partido en el inicio de segundo cuarto los madridistas gracias a un Carroll estelar desde la línea de tres (24-25). Lograrían los aragoneses volver a distanciarse ampliamente en el marcador gracias a las transiciones rápidas y dos triples de Seeley y Benzing (42-33) al borde del descanso. Se llegaba al intermedio con las ilusiones intactas y la posibilidad de volver a derrotar a un grande esta temporada.

Salían de inicio mucho más concentrados en el tercer cuarto los madrileños que recortaban la renta aragonesa a tan sólo un punto gracias a los triples de Randolph y Carroll (45-44). Nuevo apretón, esta vez para poner la máxima del encuentro a favor de los rojillos en el final del tercer cuarto y dejar encarrilada una nueva posible hazaña (59-47). Último cuarto para valientes, Casademont Zaragoza iba a arrollar a su rival con un juego combinativo digno de elogio, para ponerse diecinueve arriba y con un Tavares que se marchaba expulsado tras su segunda técnica (66-47). Mantendría el marcador el equipo zaragozano que terminaba destrozando al conjunto blanco al termino del encuentro (84-67).

Casademont Zaragoza: Alocén, DJ Seeley, Benzing, Barreiro, Justiz -cinco inicial- San Miguel, Radovic, Hlinason, Brusino, Ennis, Javi García y Krejci.

Real Madrid: Caseur, Randolph, Fernández, Campazzo, Laprovittola, Deck, Garuba, Nakic, Carroll, Tavares, Thompkins, Taylor