ATLETISMO

Toni Abadía se inclina por el maratón en su carrera deportiva

El atleta aragonés ofreció una entrevista a Aragón Radio para hablar de su futuro

Aragón Deporte /
Toni Abadía durante una entrevista con Aragón Deporte.
icono foto Toni Abadía durante una entrevista con Aragón Deporte.

El atleta Toni Abadía ha visitado este martes por la tarde el programa de radio de Aragón Deporte con Álex García y Olga Torres. Abadía se mostró optimista y aseguró que “a pesar de la lesión, la temporada está yendo bien y hay que saber salir”. Ahora creo que ya estoy en forma y todavía podemos seguir mejorando y haciendo marcas personales”. Hay que ser optimista y pensar que se puede bajar ese crono de cinco mil”, compartió.

El atleta mostró complicidad con Carlos Mayo y dijo que “con su permiso, yo sería el más rápido de Aragón” y “Carlos será el siguiente más rápido por herencia natural”.

Nuestros compañeros de la radio también le preguntaron sobre la preferencia por el maratón y Toni explicó que “quizá me siento más cómodo en la ruta que en la pista”. “En la pista llevo casi 14 años, pero hay veces “que no se encuentra ese equilibrio emocional”. Por el contrario, “en la ruta luego estás mejor de lo que esperas”, afirmó Abadía.

Toni explicó que “me gustaría estar 6 o 7 años en la ruta y dedicarme plenamente y poder ayudar a mis compañeros”. Tras esos años, “me gustaría seguir corriendo de una forma mucho más popular”.

De momento, “este año preolímpico voy a acumular los mayores puntos posibles para poder reunir los puntos necesarios para estar en Tokio y luego ya la maratón en París que ese sería mi objetivo prioritario”, finalizó.

Si quieres escuchar la entrevista completa pincha aquí (a partir del minuto 41).

Esta web usa cookies operativas propias que tienen una pura finalidad funcional y cookies de terceros (tipo analytics) que permiten conocer sus hábitos de navegación para darle mejores servicios de información. Si continuas navegando, aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración, desactivarlas u obtener más información en nuestra política de cookies.
ACEPTAR