Tercera victoria consecutiva del Ejea para acercarse a la permanencia (2-1)

El equipo de Javi Moreno ha sufrido en el tramo final del encuentro tras jugar un buen partido

Una imagen del encuentro disputado este domingo en Luchán. Foto: SD Leioa
icono foto Una imagen del encuentro disputado este domingo en Luchán. Foto: SD Leioa

Importante victoria de la SD Ejea sobre el Leioa (2-1) que le acerca mucho a su objetivo de la permanencia. El equipo que dirige Javi Moreno ha sido superior a su rival en los primeros 70 minutos del encuentro pero ha acabado sufriendo ante el empuje del conjunto vasco. Con este triunfo, la SD Ejea suma tres victorias consecutivas que le afianzan como segundo clasificado del grupo con 27 puntos.

El Ejea sabía de la importancia de la victoria y desde el primer momento trató de controlar el partido y fue quien tuvo las ocasión más claras pese a que el Leioa también se asomó mucho por el área de los aragoneses. El duelo estaba igualado pero el Ejea tuvo varias opciones de desequilibrarlo. La primera ocasión clara la tuvo Javi Álamo en el minuto 30 con un disparo que detuvo el meta visitante. Fue el primer avisó de un tramo de final de la primera parte en la que los locales fueron superiores. Chechu Dorado tuvo que retirarse con unas molestias y su lugar lo ocupó un Néstor Salinas que en el minuto 39 tuvo otra clara ocasión con otro potente disparo que detuvo el meta del Leioa. A la tercer la SD Ejea ya no perdonó y Dani Segovia remató a gol una buena asistencia de Javi Álamo y puso a los locales con un tanto psicológico en el minuto 45.

La SD Ejea no quiso bajar el ritmo y en la segunda parte apareció con más intensidad que su rival. Así, estuvo cerca de anotar el segundo con un remate de Carracedo tras una buena asistencia de Carlos Vicente que se fue por encima del larguero en el minuto 47. No falló Carracedo en el minuto 60 con una nueva ocasión en la que sí que logró batir la meta del Leioa para poner el 2-0 en el marcador. Eso no significó la tranquilidad ya que los visitantes reaccionaron y lograron reducir distancias. El Leioa avisó primer con un gran disparo de Praderas y en el minuto 69 en un barullo en el área del Ejea llegó el 2-1 con un cabezazo de Lander Yurrebaso. Dos minutos después Jaime Dios tuvo el empate pero la zaga del Ejea desvió su remate. A partir de ahí los visitantes apretaron pero Miguel sostuvo a los locales para sumar tres puntos muy importantes.