Tecnyconta Zaragoza roza la gesta (76-70)

El conjunto aragonés no ha podido llevarse la victoria en el segundo partido de semifinales pero ha mejorado notablemente su imagen respecto al primer encuentro

Diego Lamelo /
icono foto Carlos Alocén penetra a canasta

El conjunto rojillo ha mejorado notablemente su imagen en el segundo partido de Semifinales pero no ha servido para poder llevarse una victoria del Palau que hubiese supuesto una gesta. El equipo dirigido por Porfi Fisac lo intentó hasta el final pero el nerviosismo le ha impedido llevarse la victoria de Barcelona.

El partido comenzaba en el Palau con una versión muy mejorada de Tecnyconta Zaragoza y la aparición del mejor hombre por parte de los maños , Stan Okoye con 7 puntos en apenas 4 minutos.  Los aragoneses habían salido esta vez muy enchufados, lo que obligaba a Pesic a pedir tiempo muerto con apenas cinco minutos disputados (9-16).  Los catalanes no iban a saber reaccionar ante un conjunto maño muy peleón que no daba opción al término del primer cuarto (14-21).

Tenyconta Zaragoza iniciaría el segundo cuarto de inmejorable manera logrando la mayor renta del partido (17-28) gracias al tiro exterior y un buen Santana en la dirección.  El desacierto del barça en el tiro exterior sumado a buenas defensas de los aragoneses hacía que Pesic volviese a pedir tiempo muerto, la ventaja de los aragoneses era ya de 13 puntos (23-36).  Los catalanes iban a hacer acto de presencia en el partido recortando la ventaja aragonesa con dificultad dado el gran trabajo defensivo aragonés (36-40). Llegábamos al descanso con una situación muy distinta a la del primer partido, Tecnyconta Zaragoza se iba vivo al descanso.

Los aragoneses comenzaban el tercer cuarto manteniendo su ventaja en los cinco primeros minutos gracias a los intercambios de canastas del partido (46-49). Las faltas personales de los hombres interiores de Tecnyconta Zaragoza iban a condicionar por completo el partido, situación por la que el Barça Lassa iba a lograr igualar el encuentro (49-49).  Los catalanes iban a lograr ponerse por delante por primera vez en el encuentro gracias al arbitraje y los tiros libres (54-49). Barça Lassa iba a apretar definitivamente el acelerador y colocar una losa importante de puntos sobre Tecnyconta Zaragoza al termino del tercer cuarto (61-51).

Los aragoneses no se iban a rendir y dos buenas acciones de Seibutis en el inicio de cuarto dejaban la distancia en tan sólo cinco puntos para los catalanes (61-56). Los maños seguirían luchando y lograban llegar vivos a los últimos cuatro minutos de encuentro (66-60). Remando y remando contra todo pronóstico y cargados de faltas un triple de Seibutis ponía emoción en el Palau, desventaja de tres puntos a falta de tres minutos para concluir el encuentro (68-65). El Barça iba a saber afrontar los nervios finales mucho mejor que los aragoneses y eso hacía que tuvieran que tirar de oficio para llevarse el encuentro ante un peleón Tecnyconta Zaragoza. (76-70)

FC Barcelona (76): Heurtel, Hanga, Claver, Singleton y Tomic -cinco inicial- Pangos, Blazic, Smits, Oriola y Kuric.

Tecnyconta Zaragoza (70): Santana, Okoye, Barreiro, Radovic y Vázquez -cinco inicial- Nacho Martín, Berhanemeskel, Seibutis, Alocén, Krejcy, Justiz.

Árbitros: Carlos Peruga, Jordi Aliaga y Raúl Zamorano.

Parciales: 14-21/22-19/25-11/15-19