Tecnyconta Zaragoza asalta el Buesa Arena (81-91)

El conjunto dirigido por Porfi Fisac ha logrado una victoria que le sitúan en ventaja de cara a la serie de cuartos frente a Baskonia

Diego Lamelo /
Stan Okoye durante el partido de hoy
icono foto Stan Okoye durante el partido de hoy

Tecnyconta Zaragoza ha iniciado su andadura en playoffs de la mejor manera posible. Los aragoneses han logrado una victoria inesperada en Vitoria pero en un partido en el que han dominado de cabo a rabo tras ir más de 39 minutos del encuentro por delante de Baskonia.

El partido comenzaba de la mejor manera posible, en tan sólo dos minutos Tecnyconta Zaragoza le endosaba un 2-10 de parcial a los vascos para inaugurar el partido. Perasovic se vería obligado a pedir el primer tiempo muerto con tan sólo cinco minutos disputados, Tecnyconta Zaragoza lograba la primera gran ventaja del encuentro (6-16). La reacción de los vitorianos tardaría tres minutos dándole la vuelta al marcador colocando un parcial de 11-0 gracias a la calidad de Shengelia y Garino (17-16). Dos buenos triples de Okoye volvían a dejar a Tecnyconta con ventaja al final del primer cuarto y con la ilusión intacta (20-24).

Dos triples de Nacho Martín volvían a disparar a Tecnyconta Zaragoza en el marcador en el inicio del segundo cuarto (22-30). Los vitorianos volverían a apretar logrando reducir la renta de los maños a dos puntos gracias a las ayudas arbitrales con faltas muy dudosas (28-30). De nuevo se iban a distanciar los aragoneses, el partido era un ida y vuelta con rachas positivas y negativas de ambos equipos peor siempre con las maños por delante en el marcador (28-37).  Tecnyconta esta vez no se iba  a venir abajo, los maños tiraban de garra y coraje para colocar una renta a favor de 16 puntos (34-50) al término del segundo cuarto).

Se iniciaba el tercer cuarto con un Baskonia intentando sacar de partido a los maños que en cuatro minutos iban a ver su renta positiva reducida hasta los ocho puntos a favor (47-55).  Los aragoneses volvían a apretar el acelerador para distanciarse de nuevo hasta el doble dígito (53-66) y hundir el Buesa Arena gracias a un triple de Carlos Alocén. Los zaragozanos iban a seguir enchufándolas de todos los colores con una canasta imposible de Seibutis incluída y los maños lograban la máxima renta del partido a falta del último cuarto por disputarse (53-72).

El último cuarto se iniciaba con una renta considerable a favor de los aragoneses que tenían en sus manos llevarse el primer partido de la serie. Baskonia iba a reducir la ventaja en los primeros cuatro minutos hasta los 12 puntos gracias a los puntos de Granger (63-75). Los últimos minutos no servirían más que para que el Tecnyconta Zaragoza mantuviese su renta con un Okoye y un Seibutis espectaculares (81-91). Llegábamos al final del encuentro, Tecnyconta Zaragoza había asaltado el Buesa Arena dominando por completo.

Ficha Técnica

Baskonia: Pourier, Huertas, Vildoza, Shields, Voightman, Granger, Shengelia, Garino, Janning, Jones, Hilliard

Tecnyconta Zaragoza: Justiz, McCalebb, Okoye, Seibutis, Radovic- cinco inicial- Martín, Berhanemeskel, Barreiro, Vázquez, Williams, Alocén, Santanta.

Espectadores: 9.234