OTROS DEPORTES

Tarazona disfruta con el gran nivel de su triatlón olímpico

Guillem Montiem y Marta Pintanel se llevaron la victoria en ambas categorías

icono foto Marta Pintanel celebra su triunfo en la entrada en meta.

Tarazona ha acogido este fin de semana  una prueba clasificatoria para el Campeonato de España de Triatlon que se disputará próximamente en La Coruña. Una prueba que se ha disputado bajo distancia olímpica y en la que la localidad zaragozano ha podido disfrutar de atletas de mucho nivel que han sabido sobreponerse al calor y el viento que han marcado la prueba. Marta Pintanel y Guillem Montiem fueron los dominadores en ambas categorías, llevándose ambos con claridad la victoria final.

En categoría femeninaMarta Pintanel se llevó el triunfo de forma contundente en este clasificatorio firmando un tiempo final de 2:21:57. El podio lo completaron Txell Jarque, que fue segunda, y Belén Sánchez, tercera. Marta Pintanel dominó la prueba desde el inicio al situarse las primeras posiciones en la prueba de natación. Fue en los 40 kilómetros que se debían cubrir sobre la bicicleta donde cimentó su victoria final al llegar al final de ese tramo con una ventaja de 3:20 sobre Belén Sánchez. Una ventaja que supo gestionar en la carrera a pié.

En la categoría masculina se podría decir que la prueba se desarrolló con el mismo guión. El joven Guillem Montiel se exhibió a pesar de sus 20 años, firmando un tiempo final de 1:54:04. Al igual que hizo Pintanel, Montiel se fue con el grupo de cabeza en el tramo de natación, abrió hueco con todos sus perseguidores en el tramo en bicicleta y mantuvo su cómoda ventaja en el sector de carrera a pié. Facundo Medard entraba en segunda posición mientras que Enric Tejedor finalizaba en tercera posición.