Tal día como hoy: María José Pueyo conquista el Campeonato de España de Maratón

La aragonesa lograba así el primer gran éxito de su carrera en Vitoria en 2005

María José Pueyo conquista el Campeonato de España de Maratón.
icono foto María José Pueyo conquista el Campeonato de España de Maratón.

Este 10 de abril se cumplen 15 años del primer gran éxito en la carrera deportiva de María José Pueyo. La atleta jacetana conquistaba tal día como hoy en 2005 el Campeonato de España de Maratón, en una carrera en la que se impuso a las difíciles condiciones climáticas que se dieron aquella jornada en Vitoria para hacerse con el título nacional de la gran distancia.

María José Pueyo no tuvo rival en la carrera y se llevó el Campeonato de España tras finalizar con una marca de 2:37:05. Un tiempo con el que aventajó en más de 13 minutos a la segunda clasificada, Rocío Fernández, y en más de 17 a Ana Belén Fernández, tercera en el podio final. Pese a lo contundente de su victoria, la aragonesa confesaría al término de la prueba que el tramo final se le había hecho muy duro por las adversas condiciones climáticas y el cansancio acumulado durante la prueba.

Este triunfo le llegó a María José Pueyo con 34 años para señalar así su carrera con una gran conquista, algo que no había logrado hasta entonces. La clave estuvo en renunciar a intentar conseguir una marca para competir en el Mundial que se año se celebraría en Helsinki y centrarse en su gran oportunidad, el Campeonato de España. Una decisión acertada y que le acabó dando un gran éxito.