Tecnyconta Zaragoza venció a Delteco Gipuzkoa en un partido muy reñido (73-78)

Lara Santos /
Tecnyconta luchaba por cada punto.
icono foto Tecnyconta luchaba por cada punto.

Inicio de la segunda vuelta de la Liga Endesa con un partido entre Delteco Gipuzkoa y Tecnyconta Zaragoza en el estadio de San Sebastián Arena. Un encuentro en el que el Tecnyconta Zaragoza llegaba relajado ante un rival que no se daba por vencido. Aunque los rojillos se enfrentaban al colista de la tabla clasificatoría el comienzo de partido lo iniciaban puntuando los vascos, pero el Tecnyconta en cuestión de segundos lo igualaba y conseguía sobrepasarlo. Un magnífico Seibutis metía un triple que marcaba el ritmo del partido, pero efímero ya que el parcial terminaba a favor de los locales y con una lesión de McCalebb (19-18).

Daba comienzo la segunda parte que dejaba clara la mala racha que sufría el Tecnyconta Zaragoza, sus fallos y pérdidas les situaban en desventaja en el partido, a pesar de saber aprovechar el rebote defensivo. Un mal juego que ni Barreiro ni Martí se podían permitir. El gallego resucitaba el partido marcando un triple que hacía temblar el electrónico. Por su parte, Martí no quería ser menos y salvaba al equipo aragonés con otro triple destacable y necesario. A pesar de las canastas que iban anotando los aragoneses los marcadores se diferenciaban tan solo en tres puntos (28-31). Un cuarto que finalizaba con una puntuación de (30-35) en ventaja para Tecnyconta, pero con un juego espeso y descentrado.

En el tercer cuarto parecía que los rojillos despertaban y no dudaban en marcar para no dejarse pisotear por los colistas. Los aragoneses tenían claro que la victoria tenía que ser suya y tras dos minutos se situaban nueve puntos por encima del conjunto local (30-39), Tecnyconta volvía a estar presente en la pista. Pero un triple de Corbacho hacía resurgir al equipo donostiarra que estaba empezando a quedarse por detrás (35-43). El juego de ambos equipos empezaba a ser más significativo y los del Gipuzkoa pisaban los talones de los rojillos que tenían una buena defensa(41-45). Pero el cuarto terminaba con un mate de Fran Vázquez que dejaba un buen sabor de boca que permitía respirar al equipo maño (46-49).

Últimos diez minutos de partido que comenzaban de nuevo sin gran distancia entre locales y visitantes y pronto llegaba al empate. Sin duda alguna, Fran Vázquez era el jugador que más destacaba en el partido en estadio San Sebastián Arena que dejaba leves respiros que pocos segundos duraban, debido a las numerosos fallos. Tan solo quedaban dos minutos para que pitarán el final de partido y seguían estando igualados ambos equipos (61-61). Los vascos luchaban hasta el final ante un rival que desprendía tensión al ver el triunfo disiparse poco a poco. Finalizaba el partido con empate a 65 lo que otorgaba a los equipos cinco minutos de prorroga para salvar el partido y conseguir la victoria tan deseada por ambos.

Tecnyconta fallaba un tiro libre por parte de Fran Vázquez, pero Seibutis conseguía encestar a pesar de la presión que había (69-67). Pero era Okoye quien conseguía volver a pasar el marcador con uno a favor de los maños (70-71). Por fin tras unos minutos muy intensos Tecnyconta tenía más cinco puntos, lo que parecía ayudarles a conseguir llevarse el partido. Finalmente la victoria la sentenciaban los de Fisac finalizando el partido con (73-78). Un partido que parecía que ninguno de los dos equipos quería ganar o no sabía cómo hacerlo.

FICHA TÉCNICA

Delteco Gipuzkoa: Nevels, Pérez, Barro, Salvó y Bobrov- cinco inicial- Van Lacke, Burjanadze, Corbacho, Sekulic, Maiza.

Tecnyconta Zaragoza: McCalebb, Okoye, Seibutis, Radovic y Vázquez – cinco inicial- Justiz, Martín, Barreiro, Berhanemeskel, Alocén, Santana, Martí.

Parciales: 19-18/ 11-17/ 16-14 / 19-16 / 8-13