Seeley otorga la victoria a Casademont Zaragoza en Estambul (73-74)

El conjunto aragonés ha logrado hacerse con un encuentro que tenía perdido a falta de ocho segundos

Diego Lamelo /
Alocén durante el encuentro frente a Besiktas
icono foto Alocén durante el encuentro frente a Besiktas

Casademont Zaragoza viajaba hasta Estambul para disputar este martes la jornada dos de la Basketball Champions League. Con el claro objetivo de  olvidar el mal partido de Bonn, los aragoneses se enfrentaban al Besiktas en un encuentro que se antojaba como fundamental para no ponerse 0-2 en la tabla. Por suerte los tiros libres de Seeley y sus triples han dado una victoria balsámica a Casademont Zaragoza de la que se lleva como nota negativa las lesiones de Justiz y San Miguel.

Los rojillos iban a comenzar el encuentro arrasando ofensiva y defensivamente a los turcos con un parcial de 3-17 en los cinco primeros minutos. El conjunto aragonés mantendría su renta durante los últimos minutos del primer periodo gracias a los puntos de Brussino y se marcharía con amplia ventaja al tercer cuarto (11-24). La nota negativa de este primer cuarto sería la lesión de Justiz que resbalaba y se doblaba el tobillo teniendo que abandonar la pista. El inicio del segundo cuarto iba a ser con una pobre anotación de ambos conjuntos con la que Casademont mantenía la ventaja gracias a una buena defensa en los primeros minutos (17-30). De nuevo el trabajo en equipo, el descaro de Javi García y un buen acierto en la anotación iban a mantener la ventaja en el encuentro a favor de los aragoneses antes del descanso pese a un triple final de Goesthe (30-43)

El tercer cuarto del partido debía servir para refrendar las buenas sensaciones del conjunto aragonés pero no iba a ser así; un apabullante de 8-0 de salida colocaba a tan sólo cinco puntos a los turcos en apenas dos minutos (38-43). Intercambio de canastas a lo largo de un tercer cuarto desastroso con fallos claros y pérdidas de ambos conjuntos que dejaban una ligera ventaja a favor de los maños (48-54).  Un buen inicio de cuarto de los turcos y las ayudas arbitrales iban a poner en ventaja por primera vez en el encuentro a los otomanos a falta de seis minutos (58-56). Era el momento, tras un mal partido iba a aparecer un héroe; DJ Seeley se pondría la capa para con nueve puntos consecutivos dejar al equipo aragonés en ventaja a falta de minuto y medio (71-72). Un palmeo en un rebote ofensivo de los turcos iban dejar la ventaja a su favor a falta de 10 segundos (73-72) pero una falta pitada sobre Seeley en un lanzamiento de tres tiros daba la victoria al conjunto aragonés gracias a la anotación de dos de estos tres tiros libres por parte del norteamericano (73-74).

Besiktas Sompo Sigorta: Subotic, Brandon Frazier, Polas Bartolo, Breunig, DiLeo - cinco inicial - McKinney Jones, Lischka, Saibou, Simons y Zimmerman.

Casademont Zaragoza: Alocén, Seeley, Brussino, Radovic, Justiz - cinco inicial - benzing, Rodrigo San Miguel, Barreiro, Hlinason, Krejci y Fran Vázquez.

Pabellón: BJK Ataklar Arena. 1.065 espectadores