ATLETISMO

Salma Paralluelo se lleva el bronce en los 400 metros del Nacional de pista cubierta

La zaragozana ha obtenido el resultado más destacado entre los atletas aragoneses este fin de semana

icono foto Salma Paralluelo (derecha), posa con la medalla de bronce en el podio. Foto: RFEA

Este domingo se ha cerrado el Campeonato de España en pista cubierta de atletismo. Una cita en la que Salma Paralluelo ha firmado el mejor resultado de entre los atletas aragoneses que participaban en esta prueba. La zaragozano se ha hecho con el bronce en la prueba de los 400 metros lisos después de firmar un gran fin de semana tanto en la semifinal ayer sábado como en la final de este domingo.

La atleta zaragozano ha ido toda la carrera en en la cabeza de la prueba pero no ha logrado superar a Aauri Lorena Bokesa (52.74) ni a Andrea Jiménez (53.66), oro y plata respectivamente. Salma Paralluelo ha completado la carrera en un tiempo de 53.92, un registro que supone su mejor marca de la presente temporada.

Junto a Salma Paralluelo, otras dos aragonesas también lograr meterse en la final de sus respectivas pruebas. Laura Pintiel finalizaba en séptima posición en la final de los 60 metros lisos con una marca de 7.47, apenas seis centésimas por debajo del bronce que se llevó María Cisneros (7.41) en una carrera muy apretada. Por su parte, la joven Mireya Arnedillo también completaba un gran papel en los 1.500 metros, prueba que cerraba el fin de semana de competición, con un quinto puesto tras firmar su mejor marca personal en la carrera: 4:19.87. Ese registro supone además récord de Aragón Sub-20 y Sub-23.

Entre el resto de atletas aragoneses, Pablo Delgado firmó su mejor marca personal en los 60 metros vallas (8.20), aunque ello no le valió para meterse en la final. Misma suerte corrió Elena Guiu, que también firmó su mejor marca personal (7.52) en los 60 metros lisos pero no pudo acceder a la final. Además, en la jornada de este domingo Ignacio Torres finalizó último en la prueba de longitud