Salma Paralluelo hace historia en el Nacional de Antequera

A sus 15 años, ha batido el récord nacional Sub-18 de los 400 metros lisos

Salma Paralluelo en la llegada a meta. (Foto: RFEA)
icono foto Salma Paralluelo en la llegada a meta. (Foto: RFEA)

Salma Paralluelo sigue rompiendo moldes allá donde va. Este sábado ha batido el récord de España de los 400 metros lisos en categoría Sub-18 al finalizar su semifinal en la prueba con un marca de 54.10 segundos. Un hito que ha logrado a sus 15 años, maravillando una vez más al deporte nacional.

La atleta aragonesa ha batido en su semifinal a la atleta española que ostenta la mejor marca del año, la madrileña Aauri Lorena Bokesa, y mañana domingo disputará la final de la prueba con grandes esperanzas. Salma Paralluelo le ha arrebatado con su 54.10 el récord de España Sub-18 a Andrea Jiménez. Además, este tiempo se convierte en la segunda mejor marca mundial Sub-16 en pista cubierta este 2019.

Salma Paralluelo se ha mostrado muy satisfecha al término de la prueba: "Era una carrera para arriesgar. Iba más tranquila porque yo no tenía esa presión de un campeonato absoluto. Era mi primera vez y quería disfrutarlo. Lo que he hecho es arriesgar y creo que ha salido bien. Estoy muy contenta por esta marca, que la verdad es que no me esperaba", ha asegurado nada más finalizar la carrera.