ATLETISMO

Salma Paralluelo finaliza séptima con el relevo 4x400 en el Europeo de Selecciones

La aragonesa ha sido la atleta más joven en competir en este Campeonato de Europa

Salma Paralluelo, en una imagen de archivo.
icono foto Salma Paralluelo, en una imagen de archivo.

El relevo 4x400 de España, del forma parte la atleta aragonesa Salma Paralluelo, ha finalizado en séptima posición en el Campeonato de Europa de Selecciones que se está disputando este fin de semana en la localidad polaca de Bydgoscz. El equipo español ha competido en la final A de esta cita al llegar con sexto mejor tiempo, pero ha finalizado en la séptima posición de la clasificación ya que los tiempos de ambas finales se ponen en común y ahí la selección ha perdido una plaza.

La atleta aragonesa ha competido en el equipo junto a las atletas Andrea Jiménez , Aauri Bokesa y Carmen Sánchez. Salma Paralluelo ha sido la última relevista del equipo español y ha completado una buena carrera, aunque no ha logrado dar caza a ninguna de las atletas que tenía por delante dada la desventaja que ya tenía la selección española en esta final. Salma ha entrado en la meta parando el reloj en un tiempo de 3:32.72, siendo la atleta española que más rápido ha corrido su posta, al firmar un tiempo de 52.45 en sus 400 metros.

Gracias a esta actuación, el relevo 4x400 femenino ha sumado seis puntos que han ayudado a España a finalizar en mitad de la tabla en este Campeonato de Europa de Selecciones. Una competición en la que a lo largo de diversas pruebas compiten un atleta o equipo de cada una de las selecciones que militan en esta máxima categoría, sumando puntos para sus selecciones con los que se elabora la clasificación. España ha logrado el objetivo de mantener la categoría y evitar una de las cinco plazas de descenso que había en juego en esta edición.

Salma Paralluelo, con tanto solo 15 años, ha sido la atleta más joven de cuantas han participado en este Campeonato de Europa de Selecciones.