ATLETISMO

Aragón suma cinco medallas en la jornada dominical del Campeonato de España Sub-23

Daniel Jimeno, Jaime Cardiel, Pablo Delgado, Natalia Sánchez y Pol Oriach han subido al podio en Santander

icono foto Daniel Jimeno se ha proclamado subcampeón de España Sub-23 en 10km marcha. Foto: Alcampo Scorpio71

Excelente mañana la que ha vivido este domingo el atletismo aragonés en el Campeonato de España Sub-23 al aire libre que se está celebrado en Santander. Los atletas de nuestra comunidad han conquistado hasta cinco medallas en esta jornada dominical. Estas medallas se unen al bronce logrado ayer sábado por el Juan Díaz Girón en el lanzamiento de martillo.

Natalia Sánchez (Alcampo Scorpio71) ha firmado el mejor éxito al hacerse con el oro en la prueba de lanzamiento de martillo. La aragonesa ha dominado el concurso desde el primer lanzamiento y ha acabado subiendo a lo más alto del cajón con un lanzamiento de 63.19.

Los atletas aragoneses ha sumado también dos platas esta mañana. La primera, la del marchador Daniel Jimeno (Alcampo Scorpio71) al cruzar la meta en segunda posición en un apretado final de la prueba de 10.000 metros marcha en la que ha aventajado al tercer clasificado en una centésima (44:01.66 ante los 44:01.67 del navarro José Mestre). La segunda la de Jaime Cardiel (Intec-Zoiti) en la prueba de los 110 metros vallas. El velocista ha completado un fantástico fin de semana que ha culminado en el segundo cajón del podio tras correr la final en 14.49 segundos. En esa final de los 110 metros vallas la alegría aragonesa ha sido doble, ya que Pablo Delgado (Hinaco Monzón) ha sido tercero. El montisonense ha volado para hacerse con el bronce con un tiempo de 14.88. En esa final también ha competido Mario Revenga (Hinaco Monzón) que ha finalizado en séptima posición (15.80).

En el resto de la jornada matinal de este domingo, Sofía Campo (Alcampo Scrorpio71) ha sido sexta en el concurso de altura con un salto de 1.65 mientras que Carlos Beltrán (Alcampo Scorpio71) también ha finalizado en sexta posición en el concurso de longitud con un salto de 7.19.

Pol Oriach, bronce en 3.000 obstáculos

Ya en la jornada de tarde, Pol Oriach (CD Nike Running) ha sumado una nueva medalla al finalizar tercero en la prueba de los 3.000 obstáculos. El atleta montisonense se ha tenido que conformar con el bronce (8:44.04) en una apretada carrera en la que apenas un segundo y treinta décimas le han separado del oro conquistado por Estanislao Nicolás Ruiz (8:42.74) y tan solo cinco centésimas le han separado de la plata conquistada por Alejando Quijada (8:43.99).

Además, en este domingo por la tarde Teresa Santolaria (Intec Zoiti) ha sido quinta en la final de los 200 con un tiempo de 24.17, Patricia González (Alcampo Scorpio 71) ha finalizado séptima en la final de 400 metros vallas con un tiempo de 1:01.98 y Blanca Sayas (Alcampo Scorpio 71) ha sido octava en la prueba del 5.000 con un tiempo de 17:51.02.