SEGUNDA RFEF

El Teruel y el Deportivo Aragón despiden el año con victoria, el Ebro con un empate

Repasamos los partidos de los equipos aragoneses en la categoría

Los jugadores del Utebo celebran el primer tanto del partido.
icono foto Los jugadores del Utebo celebran el primer tanto del partido.

Jornada 15 en los grupos II y III de la Segunda RFEF en la que los seis equipos aragoneses siguen tratando de acercarse a sus respectivos objetivos de la presente temporadas. Repasamos los partidos de nuestros representantes en la categoría:

Deportivo Aragón 1 - Ibiza Islas Pitiusas 0

Victoria en el minuto 90 con gol de Guillem Naranjo. El filial zaragocista ha jugado en inferioridad numérica desde el minuto 50 contra el Ibiza Islas Pitiusas. Arrancó el partido con igualdad, sin llegadas de peligro para ninguno de los dos equipos y no fue hasta el minuto 23 cuando Rubio tuvo la primera ocasión tras un centro desde la derecha pero el delantero llegó muy forzado a poder rematar. Diez minutos después, el propio Rubio volvió a presentarse dentro del área del Ibiza que logró arrebatarle la pelota al delantero en una buena acción defensa de uno de sus centrales. Los dos equipos se mostraron muy bien posicionados sobre el campo lo que impidió que se rompiera la igualdad en la primera parte. Guion bien distinto tuvieron los 45 minutos fruto de la expulsión de Juan Sebastian en el 50'. Con esa inferioridad númerica tuvo que convivir el Deportivo Aragón que, sin embargo, contó con la ocasión más clara en su delantero Guillem Naranjo con un disparo que bloqueó bien el portero rival. A pesar de jugador con 10, los de Emilio Larraz pusieron en peligros al Ibiza Islas Pitiusas y en el minuto 90, y después de varias llegadas, Naranjo culminó una buena contra del Deportivo Aragón para sumar tres puntos que les posiciona séptimos en la clasificación con 22 puntos a tres del play-offf.

Peña Deportiva 1 - CD Ebro 1

Sigue sin ganar el CD Ebro esta temporada. En esta ocasión, los de Genovés han empatado contra la Peña Deportiva en un partido en el que jugaron con 10 la última media hora. El equipo arlequinado fue mejor en la primera mitad donde tuvo varias ocasiones de gol en un buen inicio de partido.  Iván Elena pudo hacer el 1-0 en el minuto 18 con un remate de cabeza tras un centro de Javi Sánchez. Siguió apretando el Ebro a su rival y antes de la media hora, Izpún mandó la pelota al larguero en una jugada que nació en un saque de banda. Después de varios avisos, los zaragozanos vieron recompensados todos sus ataques con el gol de Javi Marcén en el 41 'que aprovechó un rechace dentro del área para hacer el 0-1. Sin embargo, poco le duró la alegría al Ebro que en el tiempo de descuento y cuando parecía que se iría al descanso por delante en el marcador, la Peña Deportiva empató en el minuto 49 con el tanto de Colomina. La segunda parte estuvo marcada por la expulsión de Héctor Espierrez que vio dos cartulinas amarillas en seis minutos. Con un hombre menos, al CD Ebro le tocó defender y mantener el uno a uno. Apenas contó con ocasiones claras de gol el conjunto arlequinado y a base de esfuerzo y compromiso sacó un punto en el campo de la Peña Deportiva, cuarto clasificado

SD Formentera 0 - CD Teruel 1

El CD Teruel despide el año 2022 con victoria para seguir liderando el grupo 3 de la Segunda RFEF. Salida exigente la que ha tenido que afrontar el conjunto turolense que ha visitado a la SD Formentera, un equipo que hasta el día de hoy encadenaba cuatro victorias seguidas en su campo.
Los de Víctor Bravo han sido dominadores de la posesión en gran parte de los primeros 45 minutos y antes del primer cuarto de hora, Guille Andrés y Carbonell contaron con las primeras ocasiones de peligro. Precisamente, fue Carbonell quien tuvo la oportunidad de gol más clara de la primera parte al estrellar el balón en el larguero tras una buena jugada por la banda derecha.
A partir de ahí, al Formentera que le costó aparecer en el partido dio un paso adelante y empezó a meter al Teruel en su campo obligando a Taliby a tener que intervenir varias veces. Sin embargo, el buen orden defensivo y la atención del guardameta permitió al Teruel marcharse al descanso con el resultado inicial tras una primera parte en la que fue de más a menos y en la que contó con la última ocasión de peligro con un disparo de Borja Romero desde la frontal que se marchó cerca del palo derecho de la portería rival.

La segunda mitad comenzó con un cambio en las filas del Teruel. Víctor Bravo retiró del terreno de juego a Kevin Lacruz que recibió un golpe en el tramo final de la primera parte y en su lugar entró Lucho que tuvo la primera ocasión a los diez minutos con una falta directa que el guardameta desvió a córner. Siguió mostrando su superioridad el cuadro rojillo sobre el césped y en el minuto 64 encontró el premio del gol desde el punto de penalti. Guille Andrés convirtió la pena máxima con un buen lanzamiento ajustado al palo.
Con el resultado a favor, el Formenta adelantó las líneas y le tocó defender al equipo rojillo que lo supo hacer con orden y criterio para mantener la ventaja por la mínima y hacer valer el gol de Guille Andrés. En los instantes finales supo resistir el Teruel a las llegadas del Formentera para terminar sumando los tres puntos en un campo complicado y seguir como líder para cerrar el año de la mejor manera. El próximo partido será ya en el año 2023 el 8 de enero contra el Manresa en Campo Pinilla.

Utebo FC 3 - CD Brea 0

El duelo aragonés de la jornada se ha quedado en Utebo. En un partido muy serio y solvente, los locales han sumado tres puntos vitales que le afianzan en la zona alta de la tabla del grupo II. El duelo comenzó con dominio alterno sin que ambos equipos pudieran armar ocasiones demasiado claras. En ese escenario, la mejor manera de mover el marcador podría ser a balón parado y eso hicieron los locales. Marín remató a la red un saque de esquina para poner el 1-0 favorable al Utebo. Esa fue la jugada que marcó la diferencia en una primera mitad intensa y animada en la que Utebo aún pudo ampliar su distancia pero se topó con el larguero en el minuto 36. En la segunda los locales lograron rematar el partido en los primeros minutos. Diego Suárez hacía gala de su calidad y definía a la perfección en el minuto 55 para poner el 2-0 en el marcador. Con el duelo a favor los locales jugaron con más comodidad ante un Brea que trataba de recortar su desventaja sin éxito. El acierto además estuvo de lado del equipo local, ya que una falta lanzada por Berto en el minuto 67 se coló pegada al poste para poner la sentencia al partido con total merecimiento. En la recta final del encuentro, los visitantes se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Javi López al ver la segunda amarilla en el minuto 77.

SD Tarazona 4 - Arnedo 0

Incontestable victoria de la SD Tarazona ante el Arnedo. El equipo zaragozano ha jugado uno de los partidos más completos de la temporada para sumar tres puntos que le colocan quinto, puesto de promoción de ascenso. El Tarazona comenzó mandando en el juego y cerca estuvo de hacerlo en el marcador en el minuto 9. Adri Carrasco encaró al portero visitante pero cruzó en exceso un esférico que se marchó fuera rozando el palo. Mati Chavarría también la tuvo en el minuto 14, pero su cabezazo tampoco encontró portería por poco. El Tarazona merecía el gol pero este no llegaba. Carlos González también la tuvo en el minuto 29 pero su remate en el mano a mano se estrelló en el lateral de la red. En el 33 si lograba Iván Martínez anotar tras un buen cabezazo, pero el tanto era anulado por el colegiado por una infracción previa. Fue la última gran ocasión de una primera mitad sin goles pero con claro dominio local. Esa superioridad se repitió en una segunda parte en la que el fútbol sí fue justo con el Tarazona. Iván Martínez baría la lata con un cabezazo en el 55. A partir de ahí todo vino rodado. Javi Areso puso el 2-0 en el minuto 61, Mati Chavarría el 3-0 en el 77 y cerraba la cuenta un gol en propia puerta en el minuto 86. Una exhibición del Tarazona que anotó cuatro goles en 45 minutos e incluso mereció alguno más,