Remontada sin premio para el Real Zaragoza

Los zaragocistas levantaron un 0-2 que Stuani se encargó de anular de penalti (3-3)

Cucho Malumbres /
Soro y Puado han protagonizado el segundo gol blanquillo. Foto: La Liga.
icono foto Soro y Puado han protagonizado el segundo gol blanquillo. Foto: La Liga.

La lluvia precedía el inicio del partido contra el Girona, uno de los equipos más en forma de la Segunda División. Y la calma no llegaba después de la tormenta. Todo lo contrario. El Real Zaragoza pasaba de tener un partido perdido a estar a punto de ganarlo y, al final, recibir el empate gracias a un penalti transformado por Stuani (3-3). El conjunto blanquillo comenzaba el partido bien plantado y con el dominio del balón. Las buenas sensaciones desaparecían. El Girona ganaba paulatinamente terreno. Este cambio de papeles culminaba con el primer gol de los catalanes.

El Girona continuaba controlando el partido y, después de una dudosa acción sobre Eguaras en la que el árbitro no pitaba falta, llegaba el segundo del Girona y el segundo en la cuenta personal de Borja García. La Romareda perdía toda esperanza de sacar algo positivo de este partido, sin embargo el Real Zaragoza cuenta con un delantero que nunca da nada por perdido: Luis Suárez, en una cesión sobre Juan Carlos, llegaba veloz para adelantarse al guardameta, marcar el primero del Zaragoza y meter a todo el estadio en el partido. El conjunto maño llegaba al descanso con vida.

El Girona salía dominador en la segunda parte y el Real Zaragoza seguía con dudas en defensa. Sin embargo, a los cinco minutos una buena jugada de Soro la finalizaba magistralmente Puado en el que era su primer gol con los blanquillos. Los casi 20.000 aficionados despertaban y volvían a animar al equipo.

El partido se tranquilizaba aunque el Real Zaragoza estaba bien plantado en el campo. Llegaba el minuto 80 y el VAR decía que había habido una mano en el área del Girona. Luis Suárez, con molestias, asumía la responsabilidad y adelantaba a los blanquillos con su segundo gol personal. Acto seguido, la mano se cometía en el área local, acción que era revisada y pitada por el VAR. Stuani, como es habitual en él, no fallaba y establecía el definitivo 3-3.

Real Zaragoza: Ratón; Delmás, Guitián, Grippo, Nieto; Eguaras, Guti, Soro, Álex Blanco (Papu, 72’); Puado (Ros, 83’), Luis Suárez (Linares, 85’).

Girona: Juan Carlos; Ramalho, Alcalá, Gumbau, Jairo (Aday, 62’); Maffeo, Granel, Borja García; Mojica, Álex Gallar (Samu Saiz, 72’), Stuani.

Goles: 0-1 Borja García (21’); 0-2 Borja García (27’); 1-2 Luis Suárez (38’); 2-2 Puado (50’); 3-2 Luis Suárez (79’); Stuani (86’).

Arbitró el partido Ortiz Arias. Amonestó a Granell (26’), Luis Suárez (30’), Gallar (33’), Guti (82’), Alcala (92’).