TENIS DE MESA

Publimax CAI Santiago se mantiene segundo tras su último triunfo (4-2)

Los zaragozanos vencieron al CETT Esparreguera, cuarto clasificado, con dobles triunfos de Alberto Luño y Jorge Gambra

Publimax CAI Santiago durante este fin de semana
icono foto Publimax CAI Santiago durante este fin de semana

Gran triunfo del Publimax CAI Santiago en la categoría de plata nacional, División de Honor masculina, que le mantiene en la segunda plaza del grupo dos, con derecho a disputar la fase de ascenso a la máxima categoría nacional. Alberto Luño y Jorge Gambraestán demostrando un buen nivel de juego con más de un 80% de victorias cada uno de ellos, mientras que Cristian López, que debutó esta temporada en competición sustituyendo al lesionado Jorge Cardona, no pudo puntuar ante Eric Cintas, y cayó por 3 a 2 y 12/10 en el último set.

Con este resultado, Publimax consigue un bagaje de 10 victorias y 2 derrotas, con un margen de dos victorias ante el tercer clasificado y de tres ante el cuarto que marca el puesto de fase de ascenso.

Quien también continúa en tratando de conseguir el ascenso, es el C.N. Helios de Primera División nacional masculina, que continúa líder de su grupo igualado con el C.N. Sabadell y que este fin de semana se ha impuesto por un rotundo 6 a 0 al Boadilla CEIP Teresa Berganza, quinto clasificado en la general.

Más complicado lo tiene el School Zaragoza Global Spedition, que perdía ante el mismo conjunto madrileño por un ajustadísimo 3 a 4, cayendo en el encuentro de dobles por 2/3 y 9/11 en el último set. Las dos victorias de Alejandro Vivó suma un 71% de victorias en su haber, más el triunfo de Jorge Delgado, llevaron a School al decisivo doble donde cayeron ante los madrileños.

Con estos resultados, Helios sigue líder con 10 victorias y 2 derrotas y School desciende a la octava posición con 5 y 7, separados tan sólo por dos puntos de los puestos de descenso.

En Segunda División nacional masculina, gran triunfo del School Zaragoza Contazara en el derbi aragonés ante Publimax CAI Santiago por un ajustado 4 a 3, que le da al conjunto negrillo un colchón de oxígeno con los puestos de descenso y que trunca la racha de cinco victorias consecutivas de los rojillos. Quien sí hizo los deberes fue el C.N. Helios que recibía al colista de la tabla, el SCDR Anaitasuna de Pamplona a quien derrotaron por 4-2 con dos puntos de Eduardo Ruiz y uno de Pablo García y otro de Jorge Pérez.

Helios se mantiene cuarto en la tabla con 6 victorias y 4 derrotas; Publimax quinto, con 5 victorias y 5 derrotas, y School Zaragoza séptimo con 4 victorias y 6 derrotas, todos ellos en la zona media de la tabla.