Paso de gigante de la Escuela Waterpolo Zaragoza hacia la permanencia (15-11)

El equipo aragonés suma tres puntos ante un rival directo y se aleja de la zona baja

La EWZ ha superado esta tarde al Barceloneta en la piscina de Bomberos.
icono foto La EWZ ha superado esta tarde al Barceloneta en la piscina de Bomberos.

La Escuela Waterpolo Zaragoza ha dado esta tarde un paso muy importante para seguir compitiendo en la élite del waterpolo femenino nacional la próxima temporada. El equipo zaragozano se ha impuesto al Barceloneta (15-11) en un partido muy serio en la piscina de Bomberos. Este triunfo le deja en novena posición con 11 puntos, seis por encima de la promoción de descenso que precisamente marca el Barceloneta con 5 puntos.

El equipo, consciente de la gran importancia de los puntos en juego en este encuentro, salió muy concentrado desde el inicio y se llevó el primer parcial por 4-3. Esa ventaja de un gol la mantuvo al descanso, al que se llegó de nuevo con una mínima ventaja local: 7-6. Las zaragozanas se volvieron a llevar el tercer cuarto por un gol de diferencia para elevar su venta a dos goles (12-10) y mataron el duelo en el último cuarto con un gran acierto para sellar una importante victoria por 15-11.

Miriam Ciudad (con 5 goles), Inés Rosales y Natalia Naya (con 3 cada una) y Julia Tazueco y Laura Gómez (con dos dianas ambas), han sido las goleadoras de la EWZ. El próximo fin de semana el equipo visita al Catalunya, séptimo clasificado con 18 puntos.