ATLETISMO

Pablo Delgado y Pol Oriach, primeras medallas aragonesas en el Campeonato de España Sub-23 en pista cubierta

Delgado se cuelga el bronce en 60 metros vallas y Oriach la plata en los 3.000 metros

icono foto Pol Oriach habla con el ganador del 3.000, Adam Maijo, tras finalizar la prueba.

Bueno comienzo para los atletas aragoneses en Campeonato de España Sub-23 en pista cubierta que se celebra durante este fin de semana en Antequera. En la primera jornada de competición Pablo Delgado y Pol Oriach se han colgado un bronce y una plata respectivamente tras dos soberbias actuaciones. En la jornada de este domingo varios atletas de nuestra comunidad lucharán también por subir al podio.

La primera alegría de la jornada llegaba en la prueba de 60 metros vallas. Y lo hacía con suspense ya que hubo que se esperar a que se confirmaran los tiempos definitivos de cada atleta (al decidirse la carrera por milésimas suele haber correcciones a los tiempos provisionales) para ver como Pablo Delgado (Hinaco Monzón) se hacía con el bronce. El atleta montisonense completó una gran carrera con un tiempo de 8.01. Muy cerca del podio se quedó el también montisonense Mario Revenga, que finalizó en cuarta posición (8.06).

Una hora más tarde Pol Oriach (CD Nike Running) se proclamaba subcampeón de España Sub-23 de 3.000 metros. Lo hacía con una gran carrera en la que durante muchos momentos tuvo que asumir la responsabilidad de tirar del grupo y en la que completó unos sensacionales metros finales para defender la segunda plaza ante los ataques de Miguel Ángel Martínez. El aragonés era segundo (8:11.35) por detrás de Adam Maijo, que se quitaba con esta victoria la espina del año pasado cuando en la misma prueba y el mismo campeonato Oriach le arrebató el oro con una extraordinaria carrera.

La otra presencia aragonesa en las finales de este sábado era la de la atleta Laura Pintiel (Hinaco Monzón), que tras superar las series y la semifinal de los 60 metros lisos, finalizaba en quinta posición en la final (7.68). En esta final también participaba la atleta del Alcampo Scorpio71, Ana Mayrella Cuello, que finalizaba sexta (7.69).

Entre el resto de pruebas de esta jornada de sábado en este Campeonato de España Sub-23 cabe destacar las clasificaciones para sus respectivas finales (que se disputarán este domingo, de Teresa Santolaria (Intec-Zoiti) en 400 metros, Blanca Sayas (Alcampo Scorpio71) y Sandra Labarta (Intec-Zoiti) en la prueba de 1.500 metros e Inés Arqued (Alcampo Scorpio71) en la prueba de 800 metros.