CICLISMO

Pablo Castrillo debuta este lunes en una prueba del World Tour

El aragonés competirá la próxima semana con el Kern Pharma en la Volta a Catalunya

icono foto Pablo Castrillo, durante una carrera esta temporada con el Kern Pharma. Foto: Kern Pharma

Pablo Castrillo debutará la próxima semana en el UCI World Tour. El ciclista aragonés ha sido incluido en la escuadra que el Kern Pharma presentará en la Volta a Catalunya que arranca este próximo 20 de marzo en Sant Felíu de Guixols y que se extenderá durante siete días. Será la primera presencia de Castrillo en el la máxima competición ciclista internacional en el que es su primer año en el Kern Pharma.

El ciclista jacetano de 22 años fichó al final de la pasada temporada por el Kern Pharma procedente del equipo Lizarte, filial de la escuadra farmacéutica. Castrillo afronta en este 2023 su primera campaña como profesional avalado por los grandes resultados obtenidos hasta la fecha, especialmente en 2022, año en el que se proclamó Campeón de España de contrarreloj en categoría Sub-23 además de llevarse la victoria en varias carreras de mucho prestigio como el Memorial Valenciaga. Esta temporada ya ha competido en el Tour de Omán, en el que fue 30º en la general y 9º en la clasificación de los jóvenes, en la Muscat Classic, en la que no pudo finalizar, y en la Volta a la Comunitat Valenciana, donde fue 93º en la general y 24º en la clasificación de los jóvenes.

La Volta a Catalunya es una de las citas más especiales del calendario para el equipo Kern Pharma. Una prueba que no solo se distingue por ser la primera ronda WorldTour de la temporada que disputará el proyecto, sino por ser el evento ‘de casa’, pues es en la provincia de Barcelona donde se encuentra la sede de Kern Pharma, patrocinador principal del conjunto. Asimismo, será la tercera edición para los farmacéuticos, quienes, con un punto más de maduración, aspiran a volver a estar en el podio final.