Un terrible Real Zaragoza cae ante el Mirandés y se queda sin ascenso directo

Juan Pablo Montaner /
Los jugadores del Mirandés celebran el gol de Marcos André.
icono foto Los jugadores del Mirandés celebran el gol de Marcos André.

El Real Zaragoza suma un mes sin ganar en La Romareda. En esta ocasión ha sido el Mirandés (1-2) el que se ha llevado los puntos de La Romareda tras ejecutar una primera parte brillante ante un Real Zaragoza con múltiples síntomas de agotamiento. El equipo ha completado un encuentro muy malo, decorado con la que seguramente haya sido la peor primera mitad de toda la temporada. Un resultado que deja al equipo en quinta posición, a apenas un punto de la segunda plaza que concede el ascenso directo.

Pronto se vio lo que iba a ser el guión de la primera mitad. En el minuto tres, el Mirandés tuvo una triple ocasión en el área pequeña que solo Cristian Álvarez sabe por qué no acabó en el primer gol. Fue una primera muestra del elenco de oportunidades de las que disfrutaron los visitantes que pudieron hacer hasta 5 goles en el primer acto. Solo hizo uno, obra de Marcos André en el minuto 22 tras una jugada de tiralíneas, pero pudieron ser más. El propio Marcos tuvo una clara en el 26 y hasta estrelló un balón en el larguero en el 31 que parecía imposible de fallar. El Zaragoza mientras tanto, no se enteraba de qué iba la fiesta. Deambulaba por el campo sin sentido, errando pases y empeñado en perder balón. Solo Luis Suárez y Kagawa tuvieron un par de ocasiones en el tramo final del encuentro, pero no era el día del Zaragoza.

El partido exigía cambios drásticos y Víctor movió ficha: Papu al campo por Delmás en la reanudación. Guti pasó al lateral derecho y el Zaragoza comenzó a amasar el balón aunque sin concretar ocasiones demasiado claras en los primeros compases. Cuando todo invitaba a pensar en positivo, el Mirandés puso La Romareda patas arriba. En una contra fulgurante, el balón acabó en los pies de Álvaro Peña en la frontal y con mucha clase puso el 0-2 en el minuto 61. El mazazo fue tremendo para un Zaragoza que no acertaba a encontrar la portería rival. En una acción aislada, Guti puso un centro exquisito al punto de penalti y allí Soro ejecutó un preciso testarazo que devolvía la esperanza en el minuto 74 (1-2). El final del partido fue intenso y con opciones, pero ninguna clara como para que el Zaragoza lograra al menos empatar.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Delmás (Papu, 46'), Atienza, Clemente, Nieto; Igbekeme (Javi Ros, 70'), Eguaras, Nieto, Kagawa (Linares, 70'); Luis Suárez y Soro.

CD Mirandés: Limones; González, Sergio, Odei, Kijera; Álvaro Peña (Álvaro Rey, 66'), Antonio Sánchez, Malsa; Merquelanz (Franquesa, 84'), Marcos André (Matheus, 93') y Guridi.

Goles: 0-1, Marcos (22'); 0-2 Álvaro Peña (61'); 1-2 Soro (74').

Árbitro: Trujillo Suárez. Amonestó a Marcos (43'), Luis Suárez (45') y Linares (79').