Mireya Arnedillo, clasificada para la final del 1.500

La atleta zaragozana lo ha conseguido además batiendo el récord de España sub-18 de 1.500 metros en pista cubierta

La atleta zaragozana durante una prueba. Mireya Arnedillo Twitter
icono foto La atleta zaragozana durante una prueba. Mireya Arnedillo Twitter

Mireya Arnedillo ha conseguido clasificarse para la final del 1.500 del LVII Campeonato de España de pista cubierta que se está celebrando este fin de semana en Madrid. La atleta zaragozana, ha parado el crono en 4:27.55, lo que ha supuesto un nuevo récord de España sub-18 en esta modalidad, batiendo la marca que había fijado ella misma hace un año (4:29.44) en el Meeting Internacional de Cataluña de pista cubierta que se celebró en Sabadell.

La atleta zaragozana, toda una promesa del atletismo aragonés, ha competido en la segunda semifinal, donde ha terminado en tercer lugar por detrás de Agueda Muñoz y Marta Pérez, lo que le ha valido a la corredora del Zenit Twinner un acceso directo a la final que se celebrará mañana en la capital a partir de las 16:35.

Gabriela Sanz, cuarta en salto de altura

Termina su concurso de altura con 1,74, lo que la sitúa como 4ª en el Campeonato Absoluto. Hay que recordar que era su debut y que es sub18.  Además lidera el Ránking nacional de la categoría

Luis Pastor y Jorge Torre, eliminados en las semis del 1500

Pastor y Torre corrían en este Campeonato de España en los 1.500 metros y no han podido lograr el pase a la final. El primero de ellos ha hecho un tiempo de 3:51.53 y ha quedado séptimo en la primera serie. Torre, ha logrado el quinto puesto de su serie con 4:05.38 y tampoco ha podido sellar el pase a la final.