Milagro diluido (77-97)

Tecnyconta Zaragoza pierde frente a Morabanc Andorra y no se clasifica para la Copa del Rey

Diego Lamelo /
Bo Mcalebb es taponado por Jordan
icono foto Bo Mcalebb es taponado por Jordan

Final de la primera vuelta en el Príncipe Felipe un tanto agridulce, así podríamos resumir el partido que se ha disputado esta tarde en la capital aragonesa. Tecnyconta Zaragoza no ha logrado vencer a su rival, el Morabanc Andorra, por lo tanto, no disfrutará del premio de competir por ganar la copa del rey que se disputará en Madrid del 14 al 17 de febrero tras no haber superado el average con Joventut y Manresa.

El partido se iniciaba con alto ritmo anotador, Walker abría el marcador con un triple (0-3), andorranos y aragoneses transformaban todos sus ataques en canastas en los primeros minutos y llegábamos al ecuador del primer cuarto con empate (16-16), partido muy igualado el que estábamos viendo en el feudo zaragozano en el primer cuarto pese a que Okoye y Justiz tenían que ser sustituidos tras dos faltas tempraneras. El primer cuarto llegaba a su fin con una canasta de Radovic en el último suspiro (26-23).

Velocidad de crucero de ambos equipos en el inicio del segundo cuarto que colocaba en ventaja a los andorranos (29-30), pero los rojillos iban a reaccionar rápido para volverse a adelantar en el electrónico con un Berhanemeskel estelar que conseguía un auténtico canastón a aro pasado. Duelo igualado el que estábamos viviendo en "El Felipe", sin embargo los resultados en el resto de pabellones no eran para nada esperanzadores ya que Joventut y Manresa vencían con superioridad en sus encuentros. La primera parte finalizaba con ventaja para los del principado (39-42).

Dos minutos necesitaría tan sólo Basket Zaragoza para volver a adelantarse en el marcador (45-42), la anotación del encuentro era idéntica al partido, igualada entre todos los jugadores de ambas plantillas, ningún jugador destacaba en el encuentro. Repentinamente los rojillos entraron en trance en los últimos minutos del cuarto y poco a poco Andorra se iba distanciando debido a las absurdas pérdidas mañas y llegaba en ventaja al final del tercer periodo (51-65).

El último cuarto simplemente sirvió de mero trámite ya que los andorranos aumentaron su ventaja hasta los 20 puntos (77-97). Los rojillos pierden su sueño de meterse en Copa del Rey tras no poder superar la difícil carambola que tenía que lograr y se quedan en novena posición al término de la segunda vuelta.

FICHA TÉCNICA

Andorra: Luz, Stevic, Albicy, Diagné, Shurna, Walker, Colom, -Cinco inicial. Ennis, Vitali, Upshaw, Jordan.

Tecnyconta: Martín, McCalebb, Okoye, Seibutis, - cinco inicial. Justiz, Radovic, Barreiro, Berhanemeskel, Alocén

Parciales: 26-23, 39-42, 51-65, 77-97.