MOTOR

Más de 180 corredores compiten en el Campeonato de España de Motocross en MotorLand

En la jornada inaugural tuvieron lugar las mangas clasificatorias de todas las categorías y cuatro carreras

Prueba de motocross en MotorLand. Fuente: Agency Sport Media
icono foto Prueba de motocross en MotorLand. Fuente: Agency Sport Media

La jornada inaugural de la última cita del Campeonato de España de Motocross arrancó este sábado en MotorLand. Con todos los títulos por decidirse, la prueba reúne en Alcañiz a más de 180 de los mejores pilotos nacionales de la especialidad. Espectáculo y emoción fueron la tónica de este primer día de competición, que arrancó con la disputa de los entrenos cronometrados de todas las categorías en la prueba: Élite MX1, Élite MX2, MX125, MX85 y las dos divisiones de la Kawasaki Team Green Cup. La trepidante jornada continuó con las mangas clasificatorias y tuvo su brillante epílogo con la celebración de las primeras cuatro carreras. Para el domingo quedará el plato fuerte: las decisivas 6 carreras que coronarán a los nuevos reyes del motocross español.

La actividad en el circuito de autocross de MotorLand fue constante desde primera hora del sábado, con equipos y pilotos pasando las verificaciones técnicas y administrativas a lo largo de la mañana. A continuación, la acción se trasladó a la pista con la disputa de los entrenamientos cronometrados. En la primera toma de contacto de los pilotos con el trazado de MotorLand, los más rápidos fueron: Ander Valentín (1:34.390), en Élite MX1; Iker Larrañaga (1:37.907), en Élite MX2; David Braceras (1:38.028), en MX125; Antonio Gallego (1:46.562), en MX85, y Esteban Herranz (1:47.227), en la Kawasaki Team Green Cup.

A continuación, el espectáculo fue en aumento con la disputa de las mangas de clasificación. El público disfrutó con las igualadas batallas que depararon todas las categorías y que dejaron abierta la lucha de cara al triunfo en todas las categorías. Las victorias fueron para Ander Valentín, en Élite MX1; Iker Larrañaga, en Élite MX2; Eddie Jay Wade, en MX125, y Víctor Puig, en MX85.

La acción reservó el plato fuerte del día para el final: la disputa de las primeras cuatro carreras del fin de semana. Repletas de acción, con pelea constante en las primeras posiciones y plagadas de vuelos increíbles que hicieron las delicias de los aficionados. En MX125, el triunfo fue para Eddie Jay Wade, con Oriol Oliver segundo y Samuel Mattias Nilsson tercero. Víctor Puig venció en MX85, siendo escoltado en el podio por Antonio Gallego y Gilen Albisua. Y en las carreras de la Kawasaki Team Green Cup, Jorge Prieto se adjudicó la primera plaza 'scratch' de la primera manga. David Villalba fue segundo y Antonio José Pallarés tercero. En la segunda, Jorge Prieto repitió victoria. Segundo en esta ocasión fue Esteban Herranz y tercero Alejandro Campoy.