NATACIÓN

María Delgado se cuelga el bronce en los 100 espalda en el Mundial

Por su parte, Teresa Perales fue quinta en la final de 50 metros libres

María Delgado en la salida de su prueba en el Mundial paralímpico de natación.
icono foto María Delgado en la salida de su prueba en el Mundial paralímpico de natación.

Buenas noticias para el deporte aragonés desde el Mundial paralímpico de natación que se está disputando en Londres. María Delgado sumó su primera medalla de este campeonato al hacerse con el bronce en la final de los 100 espalda S12. Una manera excelente de arrancar esta cita, ya que Delgado se colgó la medalla en la primera prueba en la que competía en este Mundial, un síntoma de que puede ser un excelente campeonato para ella.

La zaragozana se metió con solvencia en la final de los 100 espalda y en esa prueba confirmó los buenos augurios mostrados en la clasificación. Ya en la final, María Delgado peleó hasta el final por la plata, que se le escapó por apenas 11 centésimas. Delgado firmó un tiempo de 1.11.55, mientras que la nadadora brasileña Gomes Santiago se llevaba la plata con un tiempo de 1.11.44. El oro fue para la rusa Anna Krivshina con un tiempo de 1.07.55.

La otra aragonesa en competición también alcanzó la final en la primera prueba en la compite en este Mundial. Teresa Perales logró el pase a la final de los 50 libres S5 con el cuarto mejor registro de entre todas las finalistas. En la final, la aragonesa cubrió la distancia con un tiempo de 39.79, consiguiendo la quinta plaza. El oro y la plata fue para las británicas Kearny y Hext (con tiempos de 36.28 y 37.13 respectivamente) y el bronce fue para la brasileña da Silva (37.87).