Los triples condenan a Casademont Zaragoza a su primera derrota (89-73)

El conjunto rojillo ha ido por detrás en la mayor parte de un encuentro en el que ha sido cosido a triples por el equipo murciano

Diego Lamelo /
Justiz protesta una acción del partido de este sábado
icono foto Justiz protesta una acción del partido de este sábado

Casademont Zaragoza llegaba al encuentro de este sábado en Murcia con la posibilidad de hacer un récord histórico desde que el club se encuentra en la Liga Endesa: Ganar los tres primeros partidos de liga regular. Esta situación no se ha producido debido a una mala defensa del conjunto aragonés y un festival triplista de los murcianos en un encuentro en el que el jugador rojillo más destacado ha sido Seeley con 25 puntos y 28 de valoración.

El encuentro comenzaba con festival de triples para Ucam Murcia que se ponía en ventaja durante los cinco primeros minutos de cuarto debido a la gran empanada de Casademont Zaragoza (9-1). Iba a aparecer Brussino y los puntos de Justiz para que los aragoneses se pusiesen por delante en el encuentro por primera vez (9-10). Una nueva "empanada" aragonesa y un parcial de 14-0 destrozaban a los aragoneses en el final del primer cuarto (25-12). El segundo cuarto volvía a ser de parciales, los murcianos lograrían una ventaja de 17 puntos en el marcador gracias a un extraterrestre Booker que anotaba 3 triples en el segundo periodo (37-20). Los maños lograrían reducir la sangría a 11 puntos a falta de tres minutos para llegar al descanso gracias a los puntos de DJ Seeley (44-33). Intercambio de canastas de ambos conjuntos a la finalización del segundo cuarto donde Ucam Murcia aumentaba su ventaja (49-35).

El inicio de tercer cuarto sería mucho más positivo para los aragoneses; los zaragozanos iban a conseguir reducir la renta a sólo cuatro puntos gracias a un DJ Seeley espectacular con 18 puntos(52-44) en los primeros minutos del cuarto. Una antideportiva a San Miguel posterior a una falta no pitada a Benzing volvían a disparar a Murcia con cinco puntos en una misma jugada y fallos posteriores de Casademont (62-48). Los triples y la mala defensa aragonesa dejaban la ventaja murciana en 12 puntos a falta del último cuarto (69-57). Casademont no iba a lograr darle la vuelta al marcador durante el último periodo y los murcianos ampliaban la renta hasta los 16 puntos a la finalización del partido.

Ficha Técnica

Ucam Murcia: Booker, Luz, Townes, Larentzakis, Rojas, Radoncic, Eddie, Sakota, Cate, Tumba, Hunt

Casademont: Alocén, Seeley, Benzing, Vázquez, Radovic- cinco inicial- San Miguel, Hillianson, Brussino, krejci, Barreiro, Justiz

Espectadores: 5.789 espectadores