Levitec tumba a Oviedo para seguir en la lucha por los playoff

Los oscenses se impusieron 68-66 a uno de los equipos más en forma de la LEB Oro

Los oscenses siguen con opciones de playoff. Fuente: Levitec Huesca.
icono foto Los oscenses siguen con opciones de playoff. Fuente: Levitec Huesca.

Levitec Huesca consiguió este viernes una victoria fundamental para seguir enganchado a los playoff contra uno de los equipos más en forma de la temporada. Liberbank Oviedo llegaba a la capital oscense después de encadenar seis victorias consecutivas y ocupando la segunda plaza de la tabla, solo por detrás del Real Betis. Los altoaragoneses, en cambio, volvían a jugar un partido llenos de dudas tras caer en la última jornada frente a Barça Lassa.

Los de Guillermo Arenas comenzaron el encuentro por delante en el marcador, con Stojan anotando dos triples y dejando el marcador en 8-4. Oviedo reacción pronto consiguiendo un parcial de 0-5 para ponerse por delante. Levitec fue todo el rato por detrás en el marcador hasta el final del segundo cuarto, que acabó con un ajustado 30-31.

Tras el descanso, Levitec salió con gran decisión a la cancha y se adjudicó un parcial de 12-0 en los primeros cinco minutos para ponerse por delante en el marcador. Levitec Huesca defendía y hacía gustar al Palacio con una extraordinaria defensa y acierto de cara al aro rival. Distancia que se mantendría hasta el último minuto de juego, con un 49-37 en el marcador. Entonces aparecerían los visitantes para encestar un triple y poner el 49-40. El tercer cuarto terminaría con 51-42.

El último cuarto comenzó con Levitec aumentando la distancia en el marcador, pero dos triples consecutivos de los visitantes reducían la diferencia. Esa ventaja se hizo mínima a tres minutos del final del partido. Con un minuto por jugarse apareció Stojan para anotar un triple. Tras ello, una canasta de Oviedo y una canasta de Rauno Nurger hicieron que con 24 segundos para finalizar el partido Levitec Huesca tuviese una ventaja de tres puntos. El partido concluyó con 68-66.