Levitec Huesca suma y sigue

Venció en Cáceres y ya acumula 14 victorias esta temporada

icono foto Guillermo Arenas da instrucciones a sus jugadores durante el duelo de ayer.

Levitec Huesca visitaba esta jornada la pista del Multiusos de Cáceres en un partido que a buen seguro iba a ser de un ritmo alto y peligroso, ya que el equipo extremeño había realizado multitud de cambios durante la semana. Comenzaría el encuentro con una canasta de los locales por parte de su fichaje estrella, Dan Trist, a lo que respondería Agustí Sans con un triple. Los primeros seis minutos de juego serían de un ritmo muy alto y de canastas por ambos equipos, aunque Levitec mantendría una distancia de cinco puntos gracias a las canasta de Nurger, Haws y Stojan. Distancia que se mantendría hasta el final del cuarto, con un ritmo más pausado, y donde la última canasta peñista sería un mate de Philipp Hartwich para finalizar 18-22. Por parte local, destacar a Dan Trist con 7 puntos y por parte de Levitec Huesca a Rauno Nurger, que anotaría 8 puntos.

El segundo cuarto comenzaría con una canasta de Philip Hartwich que pondría la mayor renta para los visitantes 18-24 aunque responderían los locales y llegarían a empatar el partido tras dos minutos transcurridos, poniendo el 26-26 en el electrónico. Ello obligó a Guillermo Arenas a pedir un tiempo muerto, que funcionaría ya que los oscenses saldrían anotando dos canasta que pondrían el 26-30. Ante ello, responderían rápidamente Cáceres, quienes se llegarían a poner por delante por 34-32. Los tres últimos minutos del cuarto servirían para que Levitec Huesca diese la vuelta al marcador y lograse llegar al descanso con una ventaja de cuatro puntos ya que el electrónico reflejaría el 38-42.

La vuelta de vestuarios le sentó bien a Levitec Huesca, ya que jugó los mejores minutos del encuentro de la mano de un acertado Stojan Gjuroski y Rauno Nurger. Y es que Levitec Huesca pondría tierra de por medio con una ventaja de nueve puntos tras un triple de Stojan y un mate de Rauno (45-54). El ecuador del cuarto sería un intercambio de canastas, donde los peñistas seguirían con intensidad y acierto de cara al aro para llegar al final del tercer cuarto con 50-60.

Los últimos diez minutos seguirían siendo para los peñistas, sobre todo el comienzo del cuarto, donde tras un triple de Diego De Blas y una canasta de pizarra de Philipp Hartwich se pondría la máxima ventaja en el marcador para Levitec Huesca: 51-67. Quedarían por delante los siete últimos minutos del encuentro, y Cáceres daría un paso hacia delante reduciendo la distancia hasta los diez puntos (59-69) a falta de tres minutos para acabar el partido, lo que obligaría a Guillermo Arenas a solicitar un tiempo muerto con el objetivo de parar el juego local. Y algo de efecto tendría, ya que Levitec veía con facilidad el aro y el equipo cacereño subía el rimo y la intensidad para intentar reducir la diferencia. Todo ello provocó que el partido acabase con 68-75 en el marcador.

Una nueva victoria para Levitec Huesca, y ya van 14, en una LEB Oro que está siendo muy igualada en los puestos de arriba de la clasificación esta temporada.