Levitec Huesca se lleva un partido de dos caras (93-71)

El equipo fraguó su victoria en una segunda parte en la que fue muy superior

icono foto Levitec Huesca ha sumado esta noche su tercera victoria del curso. Foto: Levitec Huesca

Importante victoria de Levitec Huesca ante Marín Ence Peixegalego, el colista de la LEB Oro (93-71). Un triunfo que se ha gestado en la segunda mitad del encuentro, gracias a una soberbia actuación del equipo tras un inicio muy igualado en el que los rivales llegaron a gozar de una ventaja de doce puntos. Este triunfo permite al equipo romper con su bache de resultados de las últimas semanas.

El primer cuarto comenzó con susto para Levitec Huesca. Tras unos compases iniciales de igualdad, el conjunto visitante fue abriendo distancia en el marcador hasta ponerse con una ventaja máxima de 12 puntos (14-26). Solo una reacción final de Levitec Huesca con parcial 9-0 gracias a tres triples seguidos en los últimos dos minutos permitieron que las diferencias fueran mínimas al final del primer cuarto (23-26). En el segundo, Levitec Huesca logró deshacer esa desventaja pese a que el periodo arrancó con un parcial de 2-8 para el equipo visitante. Tras unos minutos de buen juego, Levitec logró llevar el duelo al descanso con empate (45-45).

En el tercer cuarto es cuando el conjunto aragonés que dirige Guillermo Arenas fraguó su victoria. Tras un tercer cuarto muy igualado, en los últimos minutos el Levitec Huesca llegó a tener una renta máxima de diez puntos (66-56) para cerrar este tercer cuarto con un marcador favorable de 70-59. En el último cuarto, ya sin nervios, Levitec Huesca amplió su ventaja para asegurar la victoria ante un rival que pagó el esfuerzo físico realizado en la primera mitad del encuentro. El equipo de Guillermo Arenas sumaba una victoria importante (93-71) que rompía la racha de dos derrotas consecutivas que habían frenado el buen arranque del equipo esta temporada y que le permite volver a la zona media alta de la tabla.