Los oscenses ganan 3-2 a los andaluces con dos goles de Mikel Rico

Cucho Malumbres /
Los jugadores celebran el segundo gol de Rico. Foto: La Liga.
icono foto Los jugadores celebran el segundo gol de Rico. Foto: La Liga.

La SD Huesca saltaba al césped de El Alcoraz de verde en homenaje a la lucha contra el cáncer. También salía con Juan Carlos como titular, un mes después, y con Raba en la posición de Rafa Mir, sancionado para este encuentro. Los de Míchel comenzaban convencidos, tocando bien en campo contrario. Los primeros 20 minutos eran de dominio absoluto local con recuperaciones rápidas en campo contrario y con centros al área peligrosos que no sabía convertir el gol.

El juego de los oscenses no variaba al pasar la frontera de los 20 minutos y esas ocasiones, al fin, se transformaban en gol por medio de Okazaki, primero, y de Rico, después. El Almería tenía su primera ocasión a balón parado con una falta que lanzaba pegada a la escuadra Juan Muñoz. Al final de la primera parte, que seguía bajo dominio oscense, llegaba una mala noticia para el Huesca: Insua se veía obligado a salir del campo por molestias y Sá entraba para sustituirle. Antes del descanso llegaba otra lesión, este caso en las filas del Almería; Petrovic tenía que irse al vestuario antes de tiempo.

El equipo de Míchel seguía con el buen juego al inicio de la segunda parte y a punto esta de marcar el tercero Juan Carlos. Sin embargo, el Almería en una jugada aislada y después de la revisión del VAR recortaba distancias en el 54. La SD Huesca no se arrugaba con el gol y poco después Rico marcaba el tercero (segundo personal) para devolver la ventaja en El Alcoraz.

Juan Carlos se marchaba ovacionado del campo en el 77 y Cristo entraba en el terreno de juego para afrontar el último cuarto de hora. Los oscenses volvían a echar por tierra la ventaja de dos goles por un fallo en el pase de Pedro López que aprovechaba Darwin Núñez para poner el 3-2. Raba dejaba el puesto a Sergio Gómez tras este gol.

Los fantasmas del final de partido llegaban al Alcoraz y el Almería apretaba en los minutos extra. Álvaro salvaba el empate, los andaluces pedían un penalti y por eso dos jugadores veían la tarjeta amarilla. La grada, consciente de la importancia de este partido, animaba como no había hecho en todo el partido.

Ficha técnica

SD Huesca: Álvaro; Pedro López, Pulido, Insua (Sá, 43’), Galán; Mosquera, Rico, Juan Carlos (Cristo, 77’); Raba (Sergio Gómez, 84’), Ferreiro, Okazaki.

UD Almería: Sivera; Romera, Maras (Martos, 45’), Costas, Jonathan; Petrovic (Villalba, 45’), Kaptoum, Corpas, Lazo (Appiah, 69’); Darwin, Muñoz.

Goles: Okazaki (22’), Rico (26’), Villalba (54’), Rico (61’), Núñez (85’).

Arbitró Iglesias Villanueva. Amonestó a Corpas (59’), Romera (91’), Martos (92'). Expulsó a Guti al final del partido.