La SD Huesca vuelve a brillar en El Alcoraz

El conjunto de Míchel Sánchez logró imponerse en el partido gracias a un gol de Okazaki (1-0)

Lara Santos /
Okazaki durante el encuentro en El Alcoraz. Fotografías: La Liga.
icono foto Okazaki durante el encuentro en El Alcoraz. Fotografías: La Liga.

La Sociedad Deportiva Huesca arrancaba el encuentro en El Alcoraz como quinto clasificado con 12 puntos ante un Girona, en décima posición, que todavía no conocía la victoria a domicilio. Ambos técnicos afrontaban el partido con la ambición de conseguir los tres puntos y poder aspirar a la máxima categoría del fútbol español, tras su reciente descenso a Segunda División. Finalmente el partido concluía con una victoria para la SD Huesca (1-0).

El Huesca iniciaba el encuentro con iniciativa y en pocos minutos se producían las primeras ocasiones con Ferreiro y Mikel Rico. El conjunto de Míchel se mostraba mucho superior que su adversario que no conseguía acercarse a la portería rival y finalmente era el equipo local el que terminaba la primera parte siendo superior. Okazaki se estrenaba como goleador en el minuto 43 y adelantaba con un gol a la SD Huesca antes de ir al descanso.

En la segunda parte saltaba al césped un Huesca con opciones de marcar de nuevo y un Girona convencido de dar la vuelta al marcador. En pocos minutos Ferreiro rozaba el gol, pero el guardameta gironés lo evitaba. Conforme pasaba el tiempo el conjunto de Unzué cogía más fuerza y casi logró empatar el encuentro, pero el árbitro lo anuló por una falta en el área. Finalmente la victoria fue para la SD Huesca (1-0) y cerca se quedó de tener un doblete del japonés.

FICHA TÉCNICA

SD Huesca: A. Fernández, Luisinho, Josué Sá, Pulido, Miguelón, Mikel Rico (Eugeni, 67'), Juan Carlos, Ferreiro (Javi Galán, 74'), Sergio Gómez (Seoane, 85') y Okazaki.

Girona: Juan Carlos, Aday, Alcalá, Juanpe, Mojica, Gumbau, Diamanka (Granell, 57'), Jozabed (Jonatan, 73') , Samu Sáiz, Álex Gallar (Gual, 57') y Stuani.

Goles: 1-0 (Okazaki, 43’)

Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos. Amonestó a Diamanka (47’), Gumbau (58'), Pedro Mosquera (76'), Stuani (91'), Galán (93'), Samu Sáiz (96').